Клиенты ВТБ чаще всего совершают покупки во вторник

Клиенты ВТБ чаще всего совершают покупки во вторник
Клиенты ВТБ чаще всего совершают покупки во вторник
logo
Клиенты ВТБ чаще всего совершают покупки во вторник
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По вторникам клиенты ВТБ совершали 20% всех покупок по итогам 9 месяцев 2020 года. По данным эмиссионного бизнеса ВТБ, реже всего клиенты банка осуществляют транзакции по понедельникам, но именно в первый день недели они совершают самые дорогие покупки.

Вторым по частоте и объему транзакций у клиентов ВТБ по итогам трех кварталов стала среда – на нее приходится 17% покупок как по их количеству, так  и по стоимости. В четверг и пятницу клиенты банка на Северо-Западе тратили одинаковые суммы – 14% от общего средненедельного объема, а в субботу и воскресенье несколько снижали покупательскую активность (13% по количеству и объему транзакций). Меньше всех транзакций проходило в понедельник – 5% по количеству покупок и 6% по объему. Однако именно в первый рабочий день средний чек самый высокий – 883 рублей. Самый низкий средний чек зафиксирован в четверг и пятницу – 780 рублей.

В сентябре тренд на Северо-Западе изменился – четверть всех покупок клиентов ВТБ за неделю приходилась на среду (25%). Еще 16% транзакций совершалось во вторник, на третьем месте – пятница (14%). Меньше всего клиенты банка также тратились в понедельник – расходы по картам ВТБ в первый день недели составляли всего 5% от средненедельного объема. Средний чек в "день тяжелый" также был самым высоким – 886 рублей, самый низкий средний показатель фиксировался в субботу – 757 рублей.

"Мы видим, что лидером по тратам во вторник, как и в другие дни недели, являются продукты питания – на них приходится треть всех ежедневных расходов клиентов и порядка половины всех транзакций за неделю. Второе место по доле расходов по картам занимает покупка одежды – на нее приходится около 7% трат, а самыми популярными днями для шопинга являются вторник и среда. На третьем месте – расходы на топливо, в среднем на бензин приходится 5% расходов по картам", - отмечает Ксения Андреева, руководитель управления "Дебетовые карты и счета" ВТБ.

Информация предоставлена банком ВТБ

Генеральная лицензия Банка России №1000

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео