В Воркуте водитель "Урала" не заметил пожилую женщину на пешеходном переходе

В Воркуте водитель "Урала" не заметил пожилую женщину на пешеходном переходе
В Воркуте водитель "Урала" не заметил пожилую женщину на пешеходном переходе
logo
В Воркуте водитель "Урала" не заметил пожилую женщину на пешеходном переходе
Фото УГИБДД МВД по РК

В Воркуте водитель "Урала" сбил женщину на пешеходном переходе.  Авария произошла вчера, 8 октября, в 11.00, сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по РК.

Водитель 1970 года рождения за рулем автомобиля "Урал" ехал по бульвару Пищевиков со стороны улицы Возейской в направлении улицы Энгельса. Напротив дома №17 по бульвару Пищевиков он наехал на женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения авто.

В результате пострадала женщина-пешеход 1952 года рождения. Она получила ушиб мягких тканей правого бедра и ушиб грудной клетки. Была госпитализирована.

Виновник аварии привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД шесть раз, в течение года три раза. Имеет стаж вождения с 2011 года.

zebra.JPG

**Госавтоинспекция в очередной раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного выбора поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.

Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников дорожно-патрульной службы. Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или иного наказания - в этом плане сотрудники ГИБДД намерены быть строгими и принципиальными, а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью на земле – человеческой жизнью, и всемерно беречь ее, в том числе и на дорогах.

Основная ошибка водителей — неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее на проезжей части.