Средняя ставка по ипотеке в Коми составила 7,3%

Средняя ставка по ипотеке в Коми составила 7,3%
Средняя ставка по ипотеке в Коми составила 7,3%
logo
Средняя ставка по ипотеке в Коми составила 7,3%
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Проведение мягкой денежно-кредитной политики, сопровождающейся снижением ключевой ставки Банка России, приводит к уменьшению процентных ставок в коммерческих банках. Такое мнение в интервью "Комиинформу" высказала начальник Северо-Западного главного управления Банка России Ирина Петрова.

Она заметила, что в настоящее время в стране существуют разные программы государственной поддержки ипотеки, которые позволяют взять жилищный кредит под еще более низкую ставку. Это ипотека под 6,5% годовых, а также сельская и семейная ипотека.

Во-многом благодаря этим программам, в республике средняя ставка по ипотечным кредитам в августе 2020 составила 7,3% по сравнению с 9,9% годом раньше. Годовой рост задолженности жителей региона по ипотечным кредитам по данным на 1 сентября составил 9,8%.

"Брать или не брать ипотеку – это личный выбор каждого человека, но перед тем, как оформить новый кредит, следует объективно оценить свои возможности по обслуживанию долга, просчитать потенциальные риски. А эти навыки лежат уже в плоскости личной финансовой грамотности", - подчеркнула И.Петрова.

Она добавила, что на образовательном портале Банка России fincult.info можно найти много полезной информации по этим вопросам.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео