В Воркуте скончалась вторая пострадавшая в ДТП девочка-подросток

В Воркуте скончалась вторая пострадавшая в ДТП девочка-подросток
В Воркуте скончалась вторая пострадавшая в ДТП девочка-подросток
logo

В воркутинской больнице скончалась вторая пострадавшая в результате ДТП 15-летняя девочка. 

Напомним, происшествие случилось 30 сентября в 19:00. 18-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen, в районе дома №4 по ул.Катаева сбил группу пешеходов, которые шли по краю проезжей части попутно движению транспорта.

В результате ДТП школьница 2004 года рождения скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи.

Еще три девочки получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в медучреждение.

Впоследствии еще одна школьница скончалась в больнице.

Как сообщили "Комиинформу" в МВД по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Воркутинец задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В МВД уточнили, что водитель "Фольксвагена" на момент ДТП был трезв, ранее не судим. К ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался, права получил в сентябре 2020 года.

Дорожные условия на момент ДТП - темное время суток, осадки в виде дождя. Световозвращающие элементы на одежде школьниц – участниц аварии отсутствовали.

*** Госавтоинспекция обращается к жителям республики. Уважаемые родители, во избежание происшествий на дорогах объясняйте детям правила дорожного движения. В ночное время, особенно в населенных пунктах Коми с плохим освещением, у каждого пешехода на одежде должны быть световозвращающие элементы. Соблюдение всех правил дорожного движения обезопасит вас от ДТП с трагическими исходами.

  Ключевые слова: ДТП