Базовая кафедра банка "Открытие" начала работу в НИУ ВШЭ

Базовая кафедра банка "Открытие" начала работу в НИУ ВШЭ
Базовая кафедра банка "Открытие" начала работу в НИУ ВШЭ
logo

В сентябре 2020 года на базе Высшей школы бизнеса Национального исследовательского университета Высшая школа экономики начала работу базовая кафедра "Управление рисками" банка "Открытие".

В рамках сотрудничества в НИУ ВШЭ стартовал курс "Интегрированное управление рисками". Курс преподается для студентов второго года обучения магистратуры по направлению подготовки "Менеджмент" и "Бизнес-информатика" и продлится до конца декабря 2020 года. В январе 2021 года будет запущен курс для студентов бакалавриата по направлениям подготовки "Менеджмент", "Бизнес-информатика".

Преподавателями кафедры являются сотрудники блока "Риски" кредитной организации Ирина Кремлева, Владимир Варивончик, Оксана Старосельская, Анастасия Демская, Игорь Григорьев, Алексей Чебыкин. Они передают студентам свой богатый профессиональный опыт.

Программа деятельности базовой кафедры "Управление рисками" предполагает привлечение студентов одного  из ведущих экономических вузов России на практику и стажировку в банк "Открытие".

"В это сложное время управление рисками в любой компании выходит на первый план. От профессионализма риск-менеджмента и риск-культуры в целом зависит не только успех конкретного бизнеса, но зачастую само его выживание в сегодняшних непростых условиях, - говорит Ирина Кремлева, член правления, руководитель блока "Риски" банка "Открытие". - Сотрудники блока "Риски" банка "Открытие" обладают уникальным опытом и профессиональными компетенциями в управлении рисками. У каждого за плечами работа в разных организациях, мы вместе успешно прошли несколько кризисов. Мы с радостью поделимся нашим опытом и знаниями со студентами - будущими специалистами".

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: "РГС Банк", компании "Росгосстрах" и "Росгосстрах Жизнь", "Открытие Брокер", Управляющая компания "Открытие", "НПФ Открытие", АО "Балтийский лизинг", ООО "Открытый лизинг", АО "Таможенная карта". Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Информация предоставлена банком "Открытие"

  Рубрика: Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео