COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 29 сентября

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 29 сентября
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 29 сентября
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 29 сентября
Фото Владимира Шешкунаса

"Комиинформ" собрал информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, в республике за минувшие сутки диагноз COVID-19 выявлен еще у 85 пациентов. Выздоровел 101 человек. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 8 205 случаев заболевания COVID-19, в том числе в активной фазе находятся 1 338 человек.

За сутки подтверждено еще четыре смерти и количество жертв стало 112 человек. С начала пандемии выздоровели 6 775 пациентов.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой.

В Воркуте 29 сентября выявлено 63 новых случая заболевания коронавирусом. Такой прирост заболевших дали вахтовики. Всего за время пандемии вирусом переболели 1916 пациентов, 1678 выздоровели, пятеро из них сегодня. Новых случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом нет. Под наблюдением с подозрением на коронавирус остаются 69 взрослых и 31 ребенок.

В Сыктывкаре за сутки зафиксировано 53 новых случая.

В Ухте за прошедшие сутки выявлено 24 случая заболевания COVID-19. Все заболевшие - жители города, четверо госпитализированы. Всего зафиксирован 721 случай заболевания, 398 выздоровели, пятеро с коронавирусом умерли.

В Печоре за сутки коронавирус выявлен у 20 человек, столько же взяты под наблюдение. Всего в районе зафиксирован 291 случай заболевания. Сегодня в муниципалитете болеют 166 человек. Выздоровели 120, умерли пятеро, под наблюдением - 130 печорцев.

В Усть-Вымском районе прирост больных за последние дни составил 16 человек. Всего за период пандемии в муниципалитете выявлены 198 зараженных COVID-19, включая 41 вахтовика в г. Микунь. На лечении в Сыктывкаре находятся 30 больных, 31 - на амбулаторном лечении в районе. 62 контактных человека находятся под медицинским наблюдением.

В Усинске за сутки прирост зараженных составил пять человек. Всего за период пандемии в муниципалитете выявлены 1585 больных. 1450 человек выздоровели, из них 10 - за последние сутки. Три человека за время эпидемии умерли. В инфекционном отделении с подозрением на COVID-19 находятся 90 человек. 450 контактных - на самоизоляции.

В Койгородском районе за сутки заболели пять человек, с наблюдения сняты 14 человек. Сегодня в районе восемь болеют, трое выздоровели, 20 находятся под меднаблюдением.

В Усть-Куломском районе на 29 сентября выявлено пять новых случаев, всего семь человек болеют, 19 под наблюдением.

В Усть-Цилемском районе за сутки выявлены четыре новых больных COVID-19. На 29 сентября в муниципалитете 12 зараженных.

В Инте за сутки подтверждено еще три новых случая заражения. Всего зарегистрировано 154 случая инфекции, 130 выздоровели, восемь скончались. Под медицинским наблюдением остаются 16 интинцев.

В Сосногорском районе выявлено два новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Это жители Сосногорска, они лечатся амбулаторно, так как болезнь протекает либо с легким, либо с бессимптомным течением.

В Вуктыле выявлен один случай заболевания. Всего лабораторно подтверждено 25 случаев заболевания COVID–19: из них 10 человек выздоровели, 14 человек болеют, подтвержден один случай летального исхода. Под медицинским наблюдением находится 25 человек. 

В Сысольском районе за сутки выздоровели четыре человека, четверо взяты под наблюдение. Сегодня в районе 13 болеют, 25 на учете, 49 выздоровели.

В Удорском районе на 28 сентября с положительными анализами COVID-19 были шесть человек, 24 контактных людей под медицинским наблюдением.

В Ижемском районе информация не обновлялась. За весь период пандемии заболели 78 человек. 29 человек находятся на лечении, трое из них стационарно, 26 - амбулаторно. 67 контактных людей находятся под медицинским наблюдением. За все время пандемии выздоровели 48 человек, один умер.

В Корткеросском районе на 28 сентября 50 пациентов болеют, четверо находятся на самоизоляции. 

В Троицко-Печорском районе с наблюдения сняты два человека, новых заражений нет. В районе 48 человек остаются на медучете, у четверых подтвержден коронавирус.

В Княжпогостском районе данные не предоставили.

В Сыктывдинском районе данные на неделе не обновляли.

В Прилузском районе обновлять актуальную информацию перестали. 

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео