Х конкурс им.Налимова в Сыктывкаре окончательно отменен

Х конкурс им.Налимова в Сыктывкаре окончательно отменен
Х конкурс им.Налимова в Сыктывкаре окончательно отменен
logo
Х конкурс им.Налимова в Сыктывкаре окончательно отменен
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми отменен X Межрегиональный конкурс исполнителей на струнных народных инструментах имени С.И. Налимова в 2020 году.  Решение об отмене принято организаторами конкурса.

Изначально конкурс планировали провести в Сыктывкаре с 27 по 30 апреля 2020 года, но из-за пандемии сроки постоянно переносились. В итоге принято решение отказаться от конкурса в этом году.

Напомним, I Республиканский конкурс исполнителей на струнных народных инструментах имени С.И. Налимова и П.И. Чисталева  был организован в феврале 1999 г. по инициативе Владимира Горчакова. Конкурс был проведен в рамках фестиваля "Неделя народной инструментальной музыки" в селе Выльгорт Сыктывдинского района.

Конкурс посвящен памяти выдающегося мастера по изготовлению струнных народных инструментов, уроженца села Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми Семена Ивановича Налимова, чье имя тесно связано с создателем оркестра русских народных инструментов, основателем исполнительства на русских народных инструментах Василием Васильевичем Андреевым, и ученому-фольклористу, композитору, музыканту Прометею Ионовичу Чисталеву.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео