Проект "Девственные леса Коми" имеет шансы попасть в ТОП-10 лучших инициатив по развитию экотуризма в России

Проект "Девственные леса Коми" имеет шансы попасть в ТОП-10 лучших инициатив по развитию экотуризма в России
Проект "Девственные леса Коми" имеет шансы попасть в ТОП-10 лучших инициатив по развитию экотуризма в России
logo
Проект "Девственные леса Коми" имеет шансы попасть в ТОП-10 лучших инициатив по развитию экотуризма в России
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В конце июля 2020 года проект "Туристско-рекреационный кластер "Девственные леса Коми" попал в финал конкурса Всероссийского конкурса развития экотуризма в России, организованного Агентством стратегических инициатив (АСИ). В октябре определятся десять территорий, на которых будут реализованы проекты.

Как отметил глава Коми Владимир Уйба в ежедневном видеообращении к жителям республики, для нашего региона с богатейшим природным потенциалом туризм должен стать одной из приоритетных отраслей экономики.

"Во Всемирный день туризма хочется поздравить и поблагодарить тех, кто работает в индустрии, особенно в сельской местности, открывает гостевые дома и готовит интересные маршруты по своей малой родине. Своим радушием и гостеприимством вы создаете образ республики, способной удивить и радовать гостей, открывать для них с новой стороны заповедную землю Коми края", - обратился к специалистам глава региона.

По информации Министерства культуры, туризма и архивного дела РК, республика готова предложить разнообразные маршруты для тех, кто готов открыть для себя новые виды отдыха. Так, специалистами Финно-угорского этнопарка Республики Коми и крупнейшим туроператором на международном туристском рынке компанией TUI RUSSIA сформирован уникальный совместный турпродукт, который включает поездку по местам путешествия всемирно известного художника Василия Кандинского, полет на плато Маньпупунёр и посещение этнопарка.

Регион четко определил несколько направлений, перспективных с точки зрения развития туризма. Это пять туристско-рекреационных кластеров: "Арктический" с ядром кластера в Воркуте (арктический туризм), "Сереговский" – вокруг санатория "Серегово" (лечебный, оздоровительный туризм), "Сыктывкарский" – включая Финно-угорский этнокультурный парк (культурно-познавательный туризм, этнографический), "Печорский" – вдоль реки Печора на базе трёх муниципалитетов: Ижемского, Усть-Цилемского и Печоры (водный, круизный туризм) и "Девственные леса Коми" – на основе двух особо охраняемых природных территорий: Национального парка "Югыд ва" и Печоро-Илычского государственного природного биосферного заповедника (природный, экологический туризм).

Также разработан проект туристко-рекреационного кластера "Девственные леса Коми". С ним Коми участвует во Всероссийском конкурсе развития экотуризма в России, организованном Агентством стратегических инициатив (АСИ). "Девственные леса Коми" – первый российский природный объект, включенный в список Всемирного наследия "ЮНЕСКО", куда входят национальный парк "Югыд ва" и Печоро-Илычский государственный природный биосферный заповедник. Кластер "Девственные леса Коми" охватывает территории Инты, Вуктыла и Троицко-Печорского района.

Цель проекта – совместить воедино понятия экотуризма как осознанного отношения к природе и к личности человека, дать доступ к уникальным местам силы Коми путешественникам со всей России и мира.

  Ключевые слова: туризм, маршруты, туроператоры
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео