Глава МВД по Коми Андрей Сицский нацелен на "местных ребят" при назначении на руководящие должности в органах

Глава МВД по Коми Андрей Сицский нацелен на "местных ребят" при назначении на руководящие должности в органах
Глава МВД по Коми Андрей Сицский нацелен на "местных ребят" при назначении на руководящие должности в органах
logo
Глава МВД по Коми Андрей Сицский нацелен на "местных ребят" при назначении на руководящие должности в органах
Фото из архива "Комиинформа"

Министр внутренних дел по Коми Андрей Сицский в эфире "Детали. Личный прием" на телеканале "Юрган" рассказал о кадрах в МВД по республике.

"Некоторые ваши предшественники приезжали со своей командой, ставили на наиболее ответственные посты коллег по прежней работе. Какие критерии в кадровом вопросе у вас?" - поинтересовалась журналист Ольга Коняева.

По словам А. Сицского, сегодня практически "все местные ребята" назначаются на вышестоящие должности.

"Естественно, кто-то откуда-то переедет, как это и было всю жизнь. Это не только у моих предшественников, это в любом субъекте Российской Федерации так. Например, мой заместитель стал министром внутренних дел по Республике Хакасия. Мы с ним не успели проработать даже и месяца. Конечно, кто-то приедет или кто-то будет из местных. Но самое главное, чтобы жители Коми гордились нашей полицией и были защищены. Для меня разницы нет -  местный или неместный. Спрос будет с любого", - заявил министр.

К слову, новые руководители территориальных отделов МВД назначены в Воркуте, Печоре, Усинске, Сыктывкаре, а также Сысольском, Корткеросском, Усть-Вымском и Княжпогостском районах. Кроме того, в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции - новый начальник, а в управлении уголовного розыска сменился замначальника. 

IMG_8877.jpg

Как отметил министр, новые начальники отделов повышены в занимаемых должностях за хорошую работу. Не надо никого приглашать на эти должности, нужно занимать "местных ребят", которые, как сказал А. Сицский, знают оперативную обстановку в районах.

"Я уверен, что они справятся с поставленными задачами", - добавил министр.

При этом, А. Сицский заверил, что кадрового голода в МВД по РК нет. Однако есть "недокомлект" в сыктывкарском управлении МВД, где новым начальником назначен "местный полковник" Ильдар Хуснутдинов. .

"Я надеюсь, что в кратчайшие сроки он доукомплектует свое подразделение", - выразил пожелание глава МВД.

В Ухте ситуация с кадрами посложнее. Связана она с тем, что заработать больше денег можно в других организациях и учреждениях рабочего города, где заработные платы выше, чем в МВД, и некоторые сотрудники уходят из органов.

"Обращаюсь к жителям Коми, мы приглашаем на службу в органы внутренних дел, объявления все у нас есть. Принимаем всех, кто отслужил в армии и девчат, имеющих высшее образование. Но и с десятью классами тоже, если есть спортивный разряд - как на сержантскую, так и на офицерскую должности", - заключили министр.

  Ключевые слова: МВД, кадры
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео