Банк "Открытие" профинансирует Группу ЦДС на сумму 3,9 млрд рублей

Банк "Открытие" профинансирует Группу ЦДС на сумму 3,9 млрд рублей
Банк "Открытие" профинансирует Группу ЦДС на сумму 3,9 млрд рублей
logo

Банк "Открытие" предоставит проектное финансирование в размере 3,9 млрд рублей на строительство жилого комплекса ЦДС "Новые горизонты". Общая площадь возводимого жилья превысит 90 тысяч кв. м.

"Сделка с Группой ЦДС, одним из крупнейших застройщиков нашей страны, стала очередным шагом нашего банка по развитию на высококонкурентном рынке проектного финансирования, – заявила вице-президент, директор департамента по работе с клиентами корпоративно-инвестиционного блока банка "Открытие" Екатерина Чиркова. – И мы планируем и дальше активно развиваться в этом направлении финансирования корпоративного бизнеса, предлагая застройщикам и девелоперам выгодные условия и индивидуальный финансовый сервис".

"ЦДС "Новые горизонты" станет вторым проектом нашей компании, реализуемым при помощи проектного финансирования, – сообщил генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев. – Появление новых надежных партнеров в сфере проектного финансирования, таких как банк "Открытие", повысит конкуренцию среди банков, которые работают в этом сегменте корпоративного кредитования, и позволит застройщикам снизить свои затраты".

"Спрос со стороны покупателей на квартиры эконом-класса с отделкой под ключ в Санкт-Петербурге и Ленобласти продолжает устойчиво расти, именно поэтому новый проект Группы ЦДС нас и заинтересовал, – отметил старший вице-президент, управляющий Северо-Западным филиалом банка "Открытие" Михаил Иоффе. – И благодаря высокопрофессиональной работе команды топ-менеджеров Группы ЦДС на всех этапах подготовки как самого проекта нового жилого комплекса, так и непосредственно кредитной сделки мы сумели оперативно прийти к соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве, которое в дальнейшем, уверен, будет только развиваться".

Жилой комплекс ЦДС "Новые горизонты" будет реализован в перспективной локации на границе населенных пунктов Бугры и Мурино. Выгодное расположение позволит жителям пользоваться развитой инфраструктурой северных районов Санкт-Петербурга и Всеволожского района Ленинградской области. Общая площадь комплекса превысит 90 тысяч кв. м. Особенностью проекта является сбалансированная квартирография с небольшим количеством студий (14%). Завершение строительства намечено на 4 квартал 2025 года.

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. "Открытие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы "Открытие" входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА-(RU)") и Эксперт РА ("ruAA-"), а также международным агентством Moody’s ("Ba2"). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Группа ЦДС на протяжении 21 года успешно работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов. В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 18 жилых комплексах. Среди них проекты комплексного освоения территории, включающие в себя жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммерческую недвижимость.

Информация предоставлена банком "Открытие"

  Рубрика: Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео