В ижемском селе Брыкаланск появилась первая детская площадка

В ижемском селе Брыкаланск появилась первая детская площадка
В ижемском селе Брыкаланск появилась первая детская площадка
logo
В ижемском селе Брыкаланск появилась первая детская площадка
Фото администрации Ижемского района

Первую детскую площадку торжественно открыли накануне в селе Брыкаланск. Это стало возможным благодаря региональному проекту "Народный бюджет".

Как сообщает пресс-служба администрации Ижемского района, детплощадку установили почти в центре села, огородили, установили скамейки. Она включает шесть наименований: игровой комплекс с горкой, скалодромом и канатным подъемом, две качели для малышей и ребят постарше, карусель, балансир, песочница, качалка.

Напомним, в 2017 году в селе также в рамках проекта оборудовали первую спортивную площадку.

Еще в прошлом году на общем собрании граждан инициативу по обустройству детплощадки выдвинула многодетная мама Рамила Немчинова. Жители поселения эту идею поддержали, а землячку назначили руководителем инициативной группы. Она взяла на себя сбор средств среди населения – необходимый вклад в реализацию проекта – и организацию людей при обустройстве площадки.

zagrughennoe-1.jpg

Бюджет проекта составил 343,3 тысячи рублей, в том числе 300 тысяч – республиканская субсидия, 34 тысячи из местного бюджета и 9,3 тысячи рублей – вклад населения.

23 августа жители села вышли на первый субботник, всего их состоялось шесть. Припечорцы выровняли площадку, собрали конструкции, залили под них фундамент, установили ограждение и скамейки.

"Я выражаю огромную благодарность всем, кто принял участие в реализации проекта, несмотря на сырую погоду и занятость. Ведь на селе осень - горячая пора, и урожай надо убирать, и в лес успеть и к зиме все подготовить. Общими усилиями мы украсили село новым объектом на радость малышне", - обратилась к землякам глава поселения Елена Канева.

zagrughennoe-2.jpg

Она особо отметила наиболее активных сельчан – депутата совета поселения Василия Терентьева, родителей Юрия Сметанина и Андрея Витязева. Мужчинам торжественно вручили благодарности.

В честь знаменательного события, детплощадку украсили шарами, работники клуба организовали культурную программу, игры и конкурсы для детворы. Почетное право перерезать ленточку предоставили главе поселения и самому маленькому участнику церемонии Роману Кожевину.

zagrughennoe-3.jpg

"Действительно, долгожданное и значимое событие для нас – открытие детской площадки. Сразу как-то веселее в селе стало, и место здесь преобразилось, стало наряднее, ярче. А уж восторгу и радости детей нет предела, - рассказала Елена Канева. – Ребятня - самые требовательные контролеры, каждый день проверяли, что прибавилось на площадке, и теребили родителей – сколько еще, когда уже все? И вот этот знаменательный день настал!".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео