Республиканская акция "Чужих могил не бывает" завершилась в Визинге

Республиканская акция "Чужих могил не бывает" завершилась в Визинге
Республиканская акция "Чужих могил не бывает" завершилась в Визинге
logo

Очередная акция Республиканского совета ветеранов "Чужих могил не бывает" состоялась 17 сентября. На сей раз десант из серебряных волонтеров, волонтеров Победы и юнармейцев побывал в селе Визинга Сысольского района.

На центральной площади райцентра у Памятной доски труженикам тыла и детям войны от благородных потомков и Памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны сыктывкарцев встречали ветераны, волонтеры и руководители администрации Сысольского района и местного поселения.

После взаимного приветствия и возложения цветов к обелискам памяти участники акции поехали на старинный сельский погост, на котором захоронены участники и ветераны Великой Отечественной войны и тыла.

V-poiskah-krestov.jpg

Задача перед десантом была поставлена четкая: расчистить территорию от зарослей, привести в порядок могилки участников войны и тыла.

Bylo-i....jpg

Все, пожилые и молодые, работали с настоящим комсомольским задором. Мужчины спиливали кустарники, молодежь старательно освобождала участки от гигантской травы, а дамы аккуратно работали кисточками. За два часа активной работы команды территория кладбища приобрела надлежащий вид: были покрашены оградки и памятники на 8 могилах участников Великой Отечественной войны и ветеранов труда, очищена от зарослей большая площадь погоста.

i-stalo.jpg

По словам первого заместителя руководителя администрации Сысольского района Андрея Батищева, который также принял активное участие в благоустройстве, акция республиканского совета ветеранов "Чужих могил не бывает" - одна из самых благороднейших и масштабных.

"Сегодняшнее мероприятие очень важно не только для Сысольского района, но и для республики. Оно имеет и воспитательное значение", - подчеркнула в своем обращении к молодежи председатель Республиканского совета ветеранов Людмила Жукова, призвав их всегда помнить, уважать и продолжать традиции патриотизма, в том числе заботиться о могилах, за которыми уже некому проводить надлежащий уход. Мы все должны быть благодарны нашим землякам, воевавшим за свободу родной земли.

"Проведение акции "Чужих могил не бывает" становится традицией. В прошлом году в рамках проекта, состоявшегося по инициативе республиканского совета ветеранов, были отремонтированы и благоустроены 14 могил участников Великой Отечественной войны в Корткеросском и Усть-Вымском районах. В этом году в рамках акции "75 километров Победы", в которой принял участие и врио лавы Коми Владимир Уйба, побывали в Палевицах и Часово Сыктывдинского района, где отремонтировали более 20 могил – покрасили оградки, памятники и благоустроили территории кладбищ. В поселке Подзь Койгородского района также общими усилиями провели в порядок на территории кладбища и обновили покраску на 15 памятниках. Кроме того сюда были заказаны и установлены шесть крестов на могилах участников Великой Отечественной войны, прикреплены таблички с выбитыми именами. Республиканский совет ветеранов помог материалами для ремонтных работ на кладбище села Грива", - подвела итоги нынешней акции Л.Жукова.

s-chuvstvom-ispolnennogo-dolga.jpg

Поездка в Визингу стала завершающей акцию. Начинание повсеместно было поддержано местным населением, волонтерами, учащейся молодежью. Благосклонно к десанту отнеслось и небо, подарив нам единственный на дождливой неделе благоприятный день.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео