"Правда" о правде: школы Коми увидят "победный выпуск" главной советской газеты

"Правда" о правде: школы Коми увидят "победный выпуск" главной советской газеты
"Правда" о правде: школы Коми увидят "победный выпуск" главной советской газеты
logo
"Правда" о правде: школы Коми увидят "победный выпуск" главной советской газеты
Фото Владимира Шешкунаса

В каждой школе Республики Коми появится копия газеты "Правда" от 10 мая 1945 года. Об этом сообщила председатель совета ветеранов Коми, советник главы региона и член республиканской Общественной палаты Людмила Жукова.

Распространение "победного номера" главной газеты Советского Союза проводится в рамках поручений врио главы Республики Коми Владимира Уйба и президента Российской Федерации Владимира Путина. Как было отмечено на встрече в Общественной палате Коми, в республику пришли 2 тыс. копий "Правды" от 10 мая 1945 года.

VSH09727.jpg

"Общественная палата проводит активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. К сожалению, в последнее время мы часто видим фальсификации истории, и распространение копии газеты "Правда" по школам поможет детям узнать больше о Великой Победе, увидеть фотографии и имена полководцев", - подчеркнула Л.Жукова.

VSH09768.jpg

По словам выступающей, газета в учебных заведениях должна знакомить молодежь с историей.

Член Общественной палаты РК Юрий Беляцкий высказался, что сегодняшние дети живут в виртуальном мире, а за последние десятилетия история Великой Отечественной войны была искажена. Общественник предложил не зацикливаться на одном выпуске "Правды", а распечатать серию газет, посвященных важным событиям того периода.

VSH09783.jpg

Также на встрече обсудили возможность "приземлить" проект до уровня муниципалитетов и выпускать вкладыши с информацией о земляках, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

VSH09739.jpg

Директор исполнительной дирекции ОП РК Александра Афонина считает, что печатные издания станут не только поводом изучения конкретной темы, но и помогут школьникам научиться работать с прессой и первоисточниками информации.

VSH09813.jpg

Участники встречи также рассмотрели вопросы распространения "Правды" в библиотеках, музеях и других учреждениях культуры.

VSH09752.jpg

Во время общения с журналистами Л.Жукова подчеркнула, что в Коми общественные организации уделяют серьезное внимание патриотической работе с молодежью.

VSH09716.jpg

"У нас проходят круглые столы, встречи и другие проекты. Акции "Чужих могил не бывает" и автопробег, посвященный 75-летию Победы известны на всю республику. Все это направлено на воспитание патриотизма, но хотелось бы систематизировать работу для воспитания подрастающего поколения", - поделилась Л.Жукова.

VSH09773.jpg

Председатель республиканского совета ветеранов ответила на вопрос "Комиинформа" о спорах в обществе по поводу личности Сталина, фотография которого находится на передовой страничке распространяемого номера "Правды".

VSH09724.jpg

"Вот я помню 1953 год, я тогда училась в первом классе. Когда умер Сталин, мы все плакали, я знала от родителей, которые видели к праздникам понижение цен на товары и заботу о людях. Сейчас молодое поколение этого уже не знает, поэтому мы бы хотели услышать с низов, что дети знают о Сталине", - поделилась Л.Жукова.

VSH09780.jpg

Собеседница агентства подчеркнула, что о роли руководителя Советского Союза и полководцах Великой Отечественной войны во время опросов молодежь мало знает, поэтому нужно и рассказывать, и задавать вопросы, интересоваться отношением к истории и тому периоду у подрастающего поколения.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео