В селе Ыб хотят поставить вышку сотовой связи возле храма

В селе Ыб хотят поставить вышку сотовой связи возле храма
В селе Ыб хотят поставить вышку сотовой связи возле храма
logo
В селе Ыб хотят поставить вышку сотовой связи возле храма
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В селе Ыб Сыктывдинского района хотят поставить вышку сотовой связи возле храма. Местные жители не видят в этом необходимости и даже считают вышку не к месту.

Как рассказали "Комиинформу" сельчане, место под вышку, которая является частной землей, продал владелец магазина. Ставить ее туда нельзя - объект испортит вид на известный в республике храм, куда приезжают паломники со всей России. 

Кроме того, вышка в указанном месте не решит проблему связи - рельеф села холмистый, и интернета нет даже вблизи уже построенных объектов. 

"Перенос вышки возможен, но не уверена, что установка этой вышки существенно изменит ситуацию с интернетом в селе, - рассказала "Комиинформу" местная жительница Наталья Паутова. - Как всегда, все на словах между собой договорились, людей не спросили. Думаю, нужна встреча актива села, администрации, собственника и оператора для обсуждения вопроса. В любом случае, по моему мнению, администрация не учла мнение людей, а потому к вопросу нужно вернуться".

Как пояснила "Комиинформу" и.о.руководителя администрации села Ыб Наталия Чудеса, администрация в курсе ситуации. Передача земли прошла по закону. 

По вопросу земельного участка сотовый оператор был перенаправлен в администрацию района, где другой подходящей земли предложить не смогли. 

На данный момент в администрацию села с жалобами никто не обращался, встреч никаких не проводилось, в то же время никаких работ не ведет и оператор. 

"Насколько мы понимаем, вышки сотовой связи возле храма не предполагалось, там хотели установить столб. В любом случае, земля частная, нужно разговаривать с бывшим владельцем и сотовым оператором", - заключила Н.Чудеса. 

В компании сотовой связи ответили, что в настоящее время строительство инфраструктурного объекта в селе Ыб не начато, заключен договор аренды с собственником земельного участка, на данном этапе компания продолжает разработку проектной документации. Базовая станция не является объектом капитального строительства, получение разрешения на строительство, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ не требуется, при этом сотовый оператор всегда предоставляет всю необходимую документацию и информацию надзорным и контролирующим органам.

"Ранее переговоры проводились с местной администрацией по вопросу предоставления земельного участка для размещения базовой станции, другие участки не позволяют обеспечить качественной связью жителей, выделенная локация расположена в 100 метрах от храма. Главный принцип, которым компания руководствуется при строительстве объектов сетевой инфраструктуры – удовлетворение потребностей клиентов. Мы анализируем обращения абонентов, проводим мониторинг пиковых нагрузок на сеть, анализируем их географию, смотрим на загрузку отдельных базовых станций. По итогам анализа мы принимаем решение о строительстве, оформляем необходимую документацию и устанавливаем оборудование. Благодаря этому растущая нагрузка на сеть не оказывает влияния на качество связи для абонентов", - отметили в компании, добавив, что строительство базовой станции стандарта LTE обеспечит жителей и гостей села Ыб качественной связью и высокоскоростным мобильным интернетом.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео