Осквернившему памятник Ленину сыктывкарцу ужесточили наказание

Осквернившему памятник Ленину сыктывкарцу ужесточили наказание
Осквернившему памятник Ленину сыктывкарцу ужесточили наказание
logo
Осквернившему памятник Ленину сыктывкарцу ужесточили наказание
Фото Марии Майер

Суд апелляционной инстанции изменил приговор в отношении мужчины, осужденного за вандализм - осквернение памятника В.И. Ленина, расположенного на Стефановской площади Сыктывкара.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", в ночь с 7 на 8 июля на Стефановской площади Сыктывкара был совершен акт вандализма: неизвестный оставил надпись, рекламирующую онлайн-магазин по продаже запрещенных веществ.

Стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения с целью установления злоумышленников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена, после чего он был задержан и доставлен в дежурную часть.

К преступлению оказался причастен житель столицы Коми 1998 года рождения.

Приговором мирового судьи Куратовского судебного участка молодой человек был осужден по ч.2 ст.214 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Но на основании ч.5 ст.69 УК РФ путем частичного сложения вновь назначенного наказания с наказанием по другому приговору вандал был приговорен окончательно к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Первый заместитель прокурора г.Сыктывкара подал апелляционное представление на приговор, посчитав его мягким.

Сыктывкарский городской суд приговор изменил и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима. 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео