Ухтинец подал в суд на "Додо", обвинив пиццерию в пищевом отравлении

Ухтинец подал в суд на "Додо", обвинив пиццерию в пищевом отравлении
Ухтинец подал в суд на "Додо", обвинив пиццерию в пищевом отравлении
logo
Ухтинец подал в суд на "Додо", обвинив пиццерию в пищевом отравлении
Фото из архива "Комиинформа"

Ухтинец обратился в городской суд с иском к ООО "Додо Ухта", чтобы взыскать с общества деньги: 1565 рублей за некачественный товар, 1500 рублей за лекарства, 52800 рублей - расходы, связанные с пропуском учебных занятий, а также 250 тыс.рублей за вред, причиненный здоровью дочери и 250 тыс. рублей за моральный вред причиненный семье. 

Ухтинец в иске пояснил, что после употребления пицц "Пепперони", "Маргарита" и печеного картофеля, заказанных в ресторане "Додо", у его дочери случилось пищевое отравление.

К участию в деле суд привлек территориальный отдел Роспотребнадзора, чтобы ведомство дало свое заключение. Также в качестве третьих лиц к делу были привлечены мать отравившегося ребенка, страховая компания, ухтинская детская больница и ухтинская городская больница.

Дело неоднократно назначалось к слушанию, однако истец на судебные заседания не являлся. О причинах своей неявки суду он не сообщал и не просил суд рассмотреть дело в свое отсутствие. К слову, заседания назначались в объявленный период самоизоляции по COVID-19.

В судебном заседании представитель ответчика "Додо" не настаивала на рассмотрении дела по существу, просила оставить исковое заявление без рассмотрения.

Исковое заявление мужчины, действующего в своих интересах и в интересах несовершеннолетней дочери, к ООО "Додо Ухта" о компенсации вреда здоровью за некачественный товар суд оставил без рассмотрения.

Истцу разъяснено, что он вправе обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

  Ключевые слова: суд, право, иск, моральный вред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео