В Сыктывкаре жители дома по Сысольскому шоссе,1/11 не могут найти управу на управляющую компанию

В Сыктывкаре жители дома по Сысольскому шоссе,1/11 не могут найти управу на управляющую компанию
В Сыктывкаре жители дома по Сысольскому шоссе,1/11 не могут найти управу на управляющую компанию
logo
В Сыктывкаре жители дома по Сысольскому шоссе,1/11 не могут найти управу на управляющую компанию
Фото signal.rkomi.ru

В Сыктывкаре в первом подъезде многоквартирного дома №1/11 по Сысольскому шоссе весной и осенью отсыревает, а зимой промерзает стена, что ведет к разрушению ее конструкции. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от сыктывкарцев.

Как рассказала жительница дома, предыдущая жалоба была подана еще в феврале, и тогда Госжилинспекция обязала управляющую компанию провести ремонт гидроизоляции до 1 июля.

img_20200204_185441_1.jpg

"На 28 августа ремонт не выполнен. Государственная жилищная инспекция по г.Сыктывкару на очередное мое обращение написала, что согласно постановления № 438 от 2020 г. ведомство не должно проводить проверку своих предписаний", - отметила женщина.

stena_0.jpg

Также она рассказала, что инспекция отправила в прокуратуру распоряжения о проверке исполнения ранее выданных предписаний №637 от 20 декабря 2019 г. и №98 от 25 февраля 2020 г. для согласования. Городская прокуратура в проведении проверок в отношении ООО "УК Теплокомфорт" по исполнению предписаний отказала. Причиной стало то, что ситуация не несет угрозы жизни и здоровья граждан.

"Из-за неправильно выполненной гидроизоляции отсыревает стена 18-этажного дома, в котором живут люди. Зимой эта стена промерзает, между плитами перекрытия образуется плесень. На балконах также от постоянной влажности появилась плесень, которая разрушает перекрытия", - заметила женщина.

img_20200219_123657_0.jpg

В Службе республиканского строительного и технического надзора сообщили, что по результатам проверки в адрес управляющей организации выдано предписание, обязывающее выполнить ремонт указанной стены в целях предотвращения ее намокания.

"В связи с тем, что в РФ действует мораторий на проведение проверок в отношении юридических лиц и ИП, за исключением случаев угрозы жизни и здоровью, инспекция не в праве проверить исполнение выданного предписания. При этом обязать управляющую организацию выполнить требования можно в судебном порядке. Для этого жители могут обратиться в инспекцию письменно через систему ГИС ЖКХ, выразив свое согласие на обращение в суд", - подчеркнули в службе стройтехнадзора.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео