Воркутинец в суде доказал свое право на переселение и получил субсидию

Воркутинец в суде доказал свое право на переселение и получил субсидию
Воркутинец в суде доказал свое право на переселение и получил субсидию
logo
Воркутинец в суде доказал свое право на переселение и получил субсидию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Под контролем судебных приставов Коми семья получила жилищную субсидию для выезда из Заполярья. Воркутинец в суде доказал свое право на участие в государственной программе переселения из районов Крайнего Севера, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Сотрудник органов внутренних дел, получивший инвалидность, 17 лет служил в заполярной Воркуте. Местная администрация включила его в список граждан-получателей сертификатов для переселения в среднюю полосу России. Однако Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми в социальной выплате отказало: специалисты сочли, что время службы в органах внутренних дел в общий стаж работы в районах Крайнего Севера не входит. Сыктывкарский суд с доводами министерства не согласился, поскольку правила, на которые ссылался ответчик, применяются при назначении пенсии, а не жилищной субсидии.

Исполнительное производство, обязывающее Минстрой при расчете размера субсидии учесть в стаже работы в районах Крайнего Севера службу воркутинца в органах внутренних дел и время нахождения на пенсии, было возбуждено в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми. Судебный пристав предупредила должника, что в случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера в установленный срок исполнительский сбор составит 50 тыс. рублей, а должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Ответом на предупреждение стало письмо, в котором Минстрой сообщил, что государственный жилищный сертификат будет оформлен после поступления из мэрии Воркуты полного пакета документов, а затем приставу была направлена и копия выданного гражданину документа.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Семья с двумя детьми готовится к переезду в регион с более благоприятным климатом.     

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео