В Усть-Цильме появилась "Добрая аллея"

В Усть-Цильме появилась "Добрая аллея"
В Усть-Цильме появилась "Добрая аллея"
logo

Рядом с Усть-Цилемским культурным центром обустроили "Добрую аллею". Идею ее создания реализовали при поддержке нефтяников – сразу два гранта Конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ", за победу в номинациях "Экология и "Духовность и культура", позволили облагородить привычное пространство и украсить его арт-объектами.

Здесь разместились скамейки и в скором времени появятся фантазийные светильники в особом оформлении.

"Хотелось преобразить площадку перед центром, сделать его местом притяжения жителей села, чтобы люди могли прийти и отдохнуть. Не исключено, что в будущем мы будем задействовать это место для проведения творческих вечеров", - рассказал директор Усть-Цилемского культурного центра Илья Попов.

Для оформления каждой лавочки выбрано свое направление искусства - вдоль аллеи установлены скамейки с символами кино, театра, народных инструментов, музыки. От проезжей части аллею отгораживает кованый заборчик, в оформлении которого использована пижемская роспись - рисунок выбирали всем селом. Для этого в интернете устроили онлайн голосование.

Между скамейками будут установлены фантазийные фонари в виде фигур, символизирующих мир искусства. Так, фонарь-музыкант будет держать нотный лист, фонарь-певец – микрофон. Фонаря-музыканта можно будет узнать по гармони, а у входа в аллею гостей будет встречать фигура с караваем – символ народного творчества.

Как сообщили "Комиинформу" в культурном центре, на этом планы по благоустройству аллеи не исчерпываются. Здесь высадят смородиновые кусты, чтобы отделить пространство от проезжей части. К аллее прилегает площадь Усть-Цилемского культурного центра, в дальнейшем ее также планируют облагородить.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео