В Коми на одной из самых разбитых дорог проведут ямочный ремонт

В Коми на одной из самых разбитых дорог проведут ямочный ремонт
В Коми на одной из самых разбитых дорог проведут ямочный ремонт
logo
В Коми на одной из самых разбитых дорог проведут ямочный ремонт
Фото signal.rkomi.ru

В Коми на одной из самых разбитых дорог проведут ямочный ремонт.

Речь идет об автодороге "Сыктывкар - Кудымкар", которая проходит через Сысольский и Койгородский районы. Автодорога от села Визинга Сысольского района и до конечных населенных пунктов Койгородского района находится в ненадлежащем состоянии.

По словам водителей, регулярно выполняющих рейсы через эти районы, ездить по дороге чрезвычайно сложно. По всей ширине проезжей части образовались ямы, колдобины и выбоины. На некоторых участках водители, в том числе лесовозов и других грузовых автомашин, вынуждены несколько километров ехать по обочине, на которой уже образоваться "обкатка".

1.jpg

Не обходится на этой автодороге и без ДТП. Каждый день здесь "пробивают" колеса и легковушки, и грузовики. 

"В один из дней мы пробили колесо на новой машине, которую купили буквально на днях. Край асфальта в яме прорезал шину, - рассказал собеседник. - Ехать более 50 километров в час по дороге - опасно. На некоторых участках возможно ехать только со скоростью 20-30 километров в час. Поездка по участку протяженностью в 50 километров занимает в пути один час десять минут ".

2.jpg

На портале госзакупок объявлен конкурс среди подрядчиков на выполнение работ по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги "Сыктывкар-Кудымкар" в Сысольском и Койгородском районах.

Стоимость контракта составляет 4 млн 667 тыс. рублей. Источник финансирования - республиканский бюджет. Аукцион запланирован на 21 сентября, сейчас идет подача заявок от потенциальных подрядных организаций. 

Завершение строительно-монтажных работ и приглашение заказчика на приемку выполненных работ намечено на 31 октября 2020 года. 

3.jpg

Согласно техдокументации, на участках будет выполнен ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий укатываемой асфальтобетонной смесью с фрезерованием старого покрытия толщиной слоя до 50 мм, площадь ремонта в одном месте составит до трех "квадратов". 

  Ключевые слова: дороги, ремонт, госзакупка

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео