Северного избирателя не обманешь - эксперт о победе Владимира Уйба на выборах главы Коми

Северного избирателя не обманешь - эксперт о победе Владимира Уйба на выборах главы Коми
Северного избирателя не обманешь - эксперт о победе Владимира Уйба на выборах главы Коми
logo
Северного избирателя не обманешь - эксперт о победе Владимира Уйба на выборах главы Коми
Фото пресс-службы главы Коми

Руководитель исполнительной дирекции ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрий Болобонов оценил выбор жителей региона на выборах главы региона.

По словам общественника, северного избирателя не обманешь. У людей севера - сильное доверие к власти.

"И в моем понимании, Владимир Уйба - это прямой показатель того, как можно своей работой получить доверие к нашему избирателю", - заявил собеседник "Комиинформа".

Напомним, Владимира Уйба поддержали более 73% проголосовавших жителей Коми, а в Госсовете РК впервые будут представлены шесть партий.

Как отметил Ю. Болобонов, у В. Уйба не было времени на "раскачку". Обычно в регионы врио главы заходят на полгода-год, а в данном случае временно исполняющий обязанности главы приехал в Коми в марте - по сути накануне выборов, - плюс была жесткая история с коронавирусом.

"У него не было избирательной кампании. Была настоящая работа губернатора, которую люди просто высоко оценили. Не было популизма и избирательных технологий. Настоящая работа настоящего губернатора, каким он (руководитель региона - прим.ред.) и должен быть, - подчеркнул общественник. - Он не думал о рейтинге, думал о работе".

Кроме того, В.Уйба продемонстрировал максимальную открытость, сказал эксперт. Ю.Болобонов напомнил, что с 5 апреля врио ежедневно записывает видеоролики для жителей. "Человек отчитывается в видеообращениях. Такого в России нигде нет", - сказал собеседник агентства.

Еще одно качество В. Уйба - это профессионализм.

"Наверное, нам даже повезло, что губернатор - медик. Когда он зашел в Коми, то понимал, как работать в ситуации с коронавирусом. Он - эпидемиолог. Человек не растерялся, выстроил некую систему, мобилизировал медицинские силы, построил жесткую систему работы по борьбе с коронавирусом", - заявил Ю. Болобонов.

Другое качество В. Уйба связно с его правильными управленческими решениями, а именно: подход от комплексного к частному.

"Он прекрасно понимал основные проблемы республики, погрузился в них не по статическим отчетам, а благодаря поездкам по республике. Я в шоке от его работоспособности. Республика - большая, и она реально труднодоступная, а он не побоялся посетить те районы и лицом к лицу встретиться с жителями и обсудить проблемы. В поездках он провел около 48 дней и более 100 встреч. Охват - на десятки тысяч человек. Это новый формат губернатора для России - человека, который знает и погружен в территории. Он комплексно и программно мыслит", - заключил собеседник агентства.

  Ключевые слова: выборы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео