Владимир Уйба проголосовал на выборах в Коми

Владимир Уйба проголосовал на выборах в Коми
Владимир Уйба проголосовал на выборах в Коми
logo
Владимир Уйба проголосовал на выборах в Коми
Фото Владимира Шешкунаса

Сегодня врио главы Коми Владимир Уйба принял участие в голосовании на выборах, посетив 23-й избирательный участок, расположенный в Техническом лицее Сыктывкара.

Напомним, проголосовать на выборах главы Коми, депутатов Госсовета РК VII созыва и местного Совета Сыктывкара VI созыва можно в течение трех дней - 11,12 и 13 сентября. 

VSH07399.jpg

Как пояснил Владимир Уйба журналистам, он пришел в первый день, так как решил не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Такому принципу он следует в делах и в жизни в целом. 

VSH07412.jpg

Это не первые выборы в регионе для врио главы. Он уже голосовал за поправки в Конституцию РФ, но в региональных выборах в Коми участвует впервые, признал Владимир Уйба.

VSH07442.jpg

"Сегодня голосование за будущее республики, и это важное событие. Выбор был сложным и я как человек обстоятельный заранее подготовился и знал, за кого буду ставить галочку в избирательном бюллетене. Сомнений практически не было. Ориентировался исходя из того, что знаю о людях. Важно было лишь никого не пропустить из выбранных кандидатов и не испортить бюллетень", - отметил врио главы.

VSH07473.jpg

VSH07481(1).jpg

Как сообщил В.Уйба, он решил не загадывать, как изменится Госсовет по итогам выборов, но выразил надежду, что это будет парламент, который в первую очередь будет думать о республике и о ее жителях. Госсовет - это законодательная ветвь власти и "очень важно, чтобы она была умна, честна и трезва в принятии решений".

VSH07535.jpg

"Считаю, что выборы организованы очень правильно, в том числе в том, что их разделили на три дня - это снизит нагрузку на избирательные участки, а также исключит возможность контакта, учитывая ограничения. По санитарно-эпидемиологическому режиму все выдержано верно, избирательные участки безопасны для людей", - сообщил он.

Оставшиеся дни проведения голосования руководитель региона решил провести с семьей как сторонний наблюдатель.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео