У сыктывкарских водителей появилась еще одна возможность свернуть налево

У сыктывкарских водителей появилась еще одна возможность свернуть налево
У сыктывкарских водителей появилась еще одна возможность свернуть налево
logo

В Сыктывкаре изменилась схема движения на перекрестке двух автомобильных артерий города - Коммунистической и Морозова. Подробности "Комиинформу" сообщили в ГИБДД по Сыктывкару.

Для автомобилистов появится еще одна стрелочка налево. Теперь при движении по Коммунистической со стороны Старовского в сторону ж/д вокзала можно поворачивать налево на Морозова не только с крайней левой полосы, но и со средней. 

Мера призвана разгрузить перекресток. Чтобы водителям было проще оценить нововведение, на асфальте нанесена соответствующая разметка.

Впрочем, опытные водители советуют недельку избегать перекрестка, чтобы избежать аварийных ситуаций, пока автомобилисты привыкают к новой схеме движения. В качестве примера автовладельцы приводят перекресток улицы Морозова и Сысольского шоссе, когда даже после введения новой схемы движения многие автомобилисты поворачивая с крайней левой полосы Сысольского шоссе на Морозова, по привычке всё равно уходили в правую полосу, тем самым подрезая тех, кто поворачивал со средней полосы.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео