В Инте завершилось благоустройство по проекту "Народная инициатива"

В Инте завершилось благоустройство по проекту "Народная инициатива"
В Инте завершилось благоустройство по проекту "Народная инициатива"
logo
В Инте завершилось благоустройство по проекту "Народная инициатива"
Фото администрации Инты

В Инте завершилось благоустройство по проекту "Народная инициатива". Более 50 новых, современных светодиодных светильников установлены вдоль тротуар по улице Куратова и в сквере между домами 30 и 34 на этой же улице.

Необходимость установки дополнительного освещения на этих участках города возникла давно. А возможность воплотить в жизнь востребованные идеи появилась в рамках проекта "Народная инициатива", который был поддержан врио главы Коми Владимиром Уйба. Главное условие нового проекта инициативного бюджетирования в том, чтобы реализовать предложения, выбранные самими жителями.

1.jpg

В Инте в список "народных инициатив", выдвинутых для реализации, организаторы включили пять предложений, которые в разное время поступали в администрацию от жителей города, но по разным причинам так и не были реализованы. В числе пяти предложений оказались и две инициативы по обустройству уличного освещения на улице Куратова – вдоль тротуара и в сквере.

2.jpg

В голосовании по выбору предложений, которое проходило с 25 июня по 1 июля, в Инте приняли участие более 5000 человек. Предложение по обустройству освещения в сквере между домами 30 и 34 по улице Куратова стало одним из лидеров голосования. Этот объект выбрали более 40% участников голосования по проекту "Народная инициатива". 

Вторым безусловным победителем этого голосования стало предложение обустроить освещения вдоль тротуара по улице Куратова.

x-lO8u52W4I.jpg


По условиям контракта, подрядчик, который был выбран в ходе проведения конкурсной процедуры, должен был до 10 сентября установить стальные опоры и светодиодные светильники на участке тротуара вдоль улицы Куратова от Дома быта до магазина "Детский мир" и в сквере возле школы №8. Новое освещение зажглось даже раньше установленного срока.

Власти города решили на этом не останавливаться.

"На реализацию проекта "Народная инициатива" Инте было выделено 3 миллиона рублей из регионального бюджета. Благодаря проведению электронного аукциона по выбору подрядчика, сумма контракта на обустройство освещения в сквере возле школы № 8 и на участке улицы Куратова от Дома быта до магазина "Детский мир" составила 2 миллиона 655 тысяч рублей. Сэкономленные средства также будут направлены на освещение тротуара улицы Куратова. Сейчас уже заключен контракт на обустройство освещения.На участке от магазина "Детский мир" и дальше будут установлены еще шесть таких же опор со светильниками", - поделился планами врио главы городского округа "Инта" - руководителя администрации Владимир Киселёв.

YOSvEMIbVRo.jpg


Напомним, что в этом году в Инте после замены опор и светильников уже преобразились несколько участков улично-дорожной сети города и появились новые освещённые общественные территории. Например, более 50 перегоревших ламп заменено на улицах Кирова и Предшахтной. Обновлён участок сети освещения по улице Мира: от перекрестка с улицей Морозова по одной стороне установили 18 новых опор с современными светодиодными светильниками. 34 новые опоры, более 60 современных светильников и 20 световых консолей установлены на другом участке улицы Мира в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

ujPsHpek-IM(1).jpg

А благодаря региональному проекту "Народный бюджет" новый участок городской сели уличного освещения появился в микрорайоне Южный. По инициативе жителей вдоль проезда (на участке от улицы Южной до улицы Баева) установлено 11 стальных опор со светильниками. В ближайших планах – восстановить освещение сквера на набережной реки Большая Инта возле дома №12 по улице Полярной.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео