В Сыктывкаре появится собственное "Зарядье"

В Сыктывкаре появится собственное "Зарядье"
В Сыктывкаре появится собственное "Зарядье"
logo
В Сыктывкаре появится собственное "Зарядье"
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре планируется создать "Музей леса". Экопространство площадью в 1,2 гектара раскинется в м.Човью. Подробнее о проекте рассказал коммерческий директор ООО "Лузалес" Руслан Семенюк.

"С лесом можно и нужно работать. Ценнее чем лес, на нашей планете нет ничего, и мы хотим показать, насколько это может быть красиво. Проект Музея леса создавали те же проектировщики, что создали парк "Зарядье" в Москве", - сообщил Руслан Семенюк.

VSH05818.jpg

"Музей леса" раскинется в буферной зоне, которая отделяет производственные площадки ООО "Лузалес" в Човью от офисного здания. Это будет гостевая зона, доступная для горожан - своеобразный подарок республике.

"На территории планируется прогулочная зона, водоем, мемориал основателю предприятия ООО "Лузалес" Николаю Семенюку, также будет подземный грот, где будут расположены памятные фотографии, награды и другие материалы, посвященные предприятию. Даже планируется заменить опору электропередач на арт-объект в виде оленя, рога которого и послужат опорой для линий", - рассказал Руслан Семенюк.

VSH05790.jpg

В парковой зоне будет высажено множество различных деревьев, которые будут готовы к климату Сыктывкара. Озеленение планируется проводить несколько лет подряд  - приурочив высадку к различным памятным датам, высадить именные деревья и т.д.  

d_3n1tcX3B0.jpg

В планах - сотрудничество с образовательными учреждениями, проведение экскурсий о лесе Коми, истории предприятия и их взаимодействии. 

Работа над проектом началась в сентябре 2020 года, завершить его планируется к 100-летию республики. 




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео