С Игорем Шпектором попрощаются в Большом зале крематория Санкт-Петербурга

С Игорем Шпектором попрощаются в Большом зале крематория Санкт-Петербурга
С Игорем Шпектором попрощаются в Большом зале крематория Санкт-Петербурга
logo
С Игорем Шпектором попрощаются в Большом зале крематория Санкт-Петербурга
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Санкт-Петербурге в четверг, 10 сентября, попрощаются с Игорем Шпектором.

Тело И.Шпектора решено кремировать. 

Прощание состоится в 11 часов в Большом зале крематория по адресу: Санкт-Петербург, Шафировский пр., д. 12, сообщает Представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ.

Напомним, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты России, бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор ушел из жизни 5 сентября на 82-м году жизни. 

***Игорь Шпектор родился 5 октября 1938 года в городе Харьков, Украина. Окончил строительный техникум, затем получил диплом Харьковского инженерно-строительного института по специальности "Инженер по , водоснабжению и очистным сооружениям".

В 1952 году вступил в члены комсомола ВЛКСМ. Позднее проходил срочную службу в рядах Советской Армии. С 1962 года в течении семи лет работал инженером "Водоканалпроекта". В 1969 году Шпектор переехал в Воркуту в управление "Тепловодоканал", где занимает должности заместителя главного инженера, главного инженером, директора.

Игорь Леонидович являлся автором проекта по очистке шахтных вод, руководителем строительства единственной в мире плотины за Полярным кругом, начальником штабов многих уникальных строительных объектов Заполярья в условиях вечной мерзлоты.

С 1998 года Шпектор занимает пост мэра и председателя Совета города Воркута. Занимал эту должность последующие девять лет. Семь раз избирался депутатом городского и районных Советов, становился депутатом Верховного Совета и депутатом Госсовета трех созывов Республики Коми, являлся членом Совета по местному самоуправлению при президенте Российской Федерации Б.Ельцине.

С 1992 года занимал пост президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера. Позднее стал членом попечительского совета Фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад".

 В марте 2009 года И.Шпектор вошел в состав Общественной палаты Российской Федерации. 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео