В Корткеросском и Прилузском районах завершаются проекты по благоустройству улиц и общественных территорий

В Корткеросском и Прилузском районах завершаются проекты по благоустройству улиц и общественных территорий
В Корткеросском и Прилузском районах завершаются проекты по благоустройству улиц и общественных территорий
logo
В Корткеросском и Прилузском районах завершаются проекты по благоустройству улиц и общественных территорий
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Корткеросском и Прилузском районе завершены проекты по благоустройству территорий в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Об этом сообщил врио главы Коми Владимир Уйба в ежедневном видеообращении к жителям региона.

"В Нившере и Сторожевске Корткеросского района приведены в порядок участки улично-дорожной сети, в райцентре установлена игровая площадка и закуплена снегоуборочная техника. Также завершается благоустройство территории у мемориала "Скорбящая мать". Всего в муниципалитете до конца года работы пройдут на 11 улицах Корткероса и шести общественных территориях поселений. На эти цели району выделены 27 млн рублей", - отметил В.Уйба.

По информации МинЖКХ Коми, из этих средств более 22 млн рублей выделены из республиканских средств. В Сторожевске отремонтирована проезжая часть к домам по ул.Интернациональной с обустройством уличного освещения. В Нившере благоустроен участок улично-дорожной сети с обустройством водоотводных канав и деревянных мостов через ручей. В Корткеросе в местечке ДРСУ установлена игровая площадка.

Благоустройство территории, прилегающей к мемориалу "Скорбящая мать" в Корткеросе вошла в завершающую фазу, на проведение работ по установке ограждения, арт-объекта и сцены, укладке бордюрного камня и брусчатки, обустройству освещения, асфальтированию и озеленению территории направлено
порядка 3,7 млн рублей.

В муниципальном центре также обновят территорию напротив Корткеросской ЦБС. Помимо обустройства общественных пространств, в Корткеросе благоустроили кладбище по улице Набережной, продолжается ремонт улично-дорожной сети и обустройство площадок для крупногабаритного мусора с установкой контейнеров. Кроме этого, приобретена снегоуборочная машина.

В Мордино близятся к завершению работы на стадионе по улице Верховцева. На территории, где могут собраться люди разных возрастов, а также с пользой и удовольствием провести свой досуг установлены футбольные ворота, обустроена беговая дорожка. Подрядчик выполняет монтаж баскетбольных колец и
волейбольной сетки.

Также в муниципалитете реализовано два проекта "Народного бюджета" в сельских поселениях Приозерный и Додзь. Еще две 2 народные инициативы в Кересе и Пезмеге находятся в стадии выполнения работ. Все народные проекты связаны с обновлением и восстановлением уличного освещения.

Как отметил руководитель республики, в Прилузье также в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" завершается масштабная реконструкция площади в с.Объячево.

Реконструкция Юбилейной площади вошла в завершающую фазу. Общественная территория, прилегающая к зданию администрации Прилузского района, давно требовала обновления. Свое желание ее благоустроить местные жители выразили посредством онлайн-голосования. В июне этого года начались работы, и сегодня на площади появился новый асфальт, установлены скамейки и урны, а также освещение в виде фонарей и искусственных сакур с цветной иллюминацией. Кроме того, в районе площади появились новый газон и амфитеатр.

В с.Объячево продолжается благоустройство на пяти улицах, а также территориях у зданий магазина
"Универмаг" и гостиницы "Луза". Завершены работы на ул.30 лет Победы, ул.Советской, ул.Юбилейной и ул.Гагарина.

Участие в нацпроекте принимает и с.Летка. Здесь завершается благоустройство пешеходного моста по ул.Береговой. Проект предполагает разборку и вывоз строительного мусора, приобретение и установку металлических свай, пиломатериалов и укладку пешеходной дорожки, а также установку поручней.

В муниципалитете реализуется и четыре народных проекта в сфере благоустройства на общую сумму 2,9 млн рублей. В селе Ношуль обновлено дорожное покрытие на ул.Калинина.

Кроме того, в Объячево продолжаются работы по устройству мест накопления крупногабаритных отходов. В Лойме благоустраивают территорию кладбища. В Спаспорубе подрядчик выполняет ремонт улично-дорожной сети.

Общая стоимость затрат на комплексное обновление района - 26,3 миллиона рублей.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео