Реакция в соцсетях: благоустройство детской площадки, "мусорный ад", газовый коллапс и вырубка ивняка

Реакция в соцсетях: благоустройство детской площадки, "мусорный ад", газовый коллапс и вырубка ивняка
Реакция в соцсетях: благоустройство детской площадки, "мусорный ад", газовый коллапс и вырубка ивняка
logo
Реакция в соцсетях: благоустройство детской площадки, "мусорный ад", газовый коллапс и вырубка ивняка
Фото из соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники"

"Комиинформ" продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в сети.

Жители дома №35 по ул.Куратова в Сыктывкаре оставили комментарий в соцсети "Одноклассники" на странице Республики Коми и рассказали о проблемах благоустройства детской площадки.

"В нашем дворе детская площадка наверно со времен 90-х, двор окружают шесть многоквартирных домов, в которых проживает очень много детей. Мы с соседями обращались в управляющие компании, но никто не берет на себя ответственность заменить детскую площадку, ссылаясь что это участок земли - муниципальный, и пусть они и делают", - рассказала жительница дома.

Sozseti01.jpeg

В администрацию жильцы обращались тоже не единожды, и не раз собирали подписи под обращением в мэрию о благоустройстве площадки. Представители различных политических партий собирали подписи под обращением о благоустройстве территории, но по факту так никто ничего не сделал.

"Детей во дворе очень много, но играть им там негде. Стыдно и позорно, да и еще в двух шагах от Стефановской площади. Еще одна проблема — некому выкосить траву вдоль забора садика и до площадки, а трава уже выше детей", - поделилась сыктывкарка.

Sozseti02.jpeg

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что многоквартирный дом № 35 по ул.Куратова находится на управлении управляющей компании "АСС" на основании решения общего собрания собственников помещений. При осмотре придомовой территории высота сорной растительности не превышает 10-15 см, что соответствует правилам благоустройства города. По информации управляющей компании, покос сорной растительности на территории производился 10 июня 2020 г., повторный покос запланирован и начат в августе 2020 г. Борщевик Сосновского на придомовой территории при визуальном осмотре не обнаружен.

В Княжпогостском районе общественники нашли "мусорный ад".

После публикации видео в соцсетях под названием "мусорный ад", в администрации Емвы сообщили, что объявлен аукцион на обустройство новой контейнерной площадки и приобретение контейнеров. Установка мусорного контейнера в м.Южный планируется не позднее 15 сентября.Так же в адрес ООО "Ухтажилфонд" направлен контракт на оказание услуг по ликвидации несанкционированных мест размещения отходов. После подписания контракта мусор будет вывезен.

Еще одна жительница Княжпогостского района выложила в социальные сети фотографии обеда, приготовленного на мангале, и пригласила администрацию г.Емва на бизнес-ланч.

"В доме проведен газ, но я не могу им воспользоваться. Нас, таких забытых, пять квартир", - рассказала жительница Емвы.

fUOoVtUI4Uo.jpg

В администрации ответили, что 19 августа пуск газа в отключенный жилфонд был произведен.

Жители п.Войвож Сосногорского района написали сообщение в группу "Республика Коми" ВКонтакте и рассказали о том, что больше месяца не могут решить вопрос благоустройства дома.

"На улице практически осень, начались дожди, и вода опять пойдет под дом, в квартирах сырость. Переписка с коммунальщиками идет уже целый месяц, а работ по оканавливанию и вырубке ивняка не наблюдается", - рассказали жители многоквартирного дома.

После обращения в администрации Войвожа сообщили, что в настоящее время проводятся работы по устранению зарослей ивняка.

3 августа жители ул.Матросова в Инте поднимали вопрос о ликвидации места сбора ТКО. Жителям обещали оборудовать новое место для сбора отходов, и в сообществе ЖКХ Инты они задали вопрос, когда оно будет оборудовано для домов №4, 6, 8, 10, 12 по этой улице?

В администрации ответили, что про обращение граждан не забыли и приготовили бетонную плиту в основание площадки. Вопрос в том, чтобы найти место, которое с одной стороны будет удобно жителям, с другой стороны, к которому зимой будет удобно расчищать проезд от снега.

"В соответствии с требованиями, контейнерная площадка должна находиться на определенном расстоянии от жилых домов и хозяйственных построек. Возле указанных домов много сараев. Сейчас специалисты администрации, управляющей компании и обслуживающих организаций вместе подбирают место установки контейнерной площадки с учетом всех требований, пожеланий и здравого смысла", - отметили в УЖКХ. 

  Ключевые слова: ЖКХ, мусор, соцсети
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео