В Чиньяворыке при поддержке компании РУСАЛ открылся досуговый центр

В Чиньяворыке при поддержке компании РУСАЛ открылся досуговый центр
В Чиньяворыке при поддержке компании РУСАЛ открылся досуговый центр
logo
В Чиньяворыке при поддержке компании РУСАЛ открылся досуговый центр
Фото Владимира Шешкунаса

26 августа в поселке Чиньяворык Княжпогостского района состоялось торжественное открытие социокультурного центра, построенного при поддержке компании РУСАЛ. Проект был реализован в рамках программы обновления социальной инфраструктуры в регионах присутствия компании, инициированной Олегом Дерипаска. 

На церемонии присутствовали врио главы Республики Коми Владимир Уйба, директор по глиноземному бизнесу компании РУСАЛ Яков Ицков, глава Княжпогостского района Анатолий Немчинов, управляющий директор предприятия "Боксит Тимана" Юрий Иванов и другие официальные лица.

VSH09002_686x475.jpg

Строительство нового досугового центра стало значительным событием для жителей поселка. Шесть лет Чиньяворык жил без Дома культуры, который сгорел в 2014 году. И теперь здесь появился современный социокультурный центр площадью  282 кв. метра, с библиотекой и зрительным залом на 49 мест. На возведение этого объекта компания РУСАЛ направила 27 млн рублей.

VSH08829_686x475.jpg

Врио главы Коми Владимир Уйба в своем приветственном слове отметил: "Отрадно, что у нас в республике реализуются такие замечательные партнерские проекты, в которых бизнес помогает формировать комфортную среду наших городов и поселков. Компания РУСАЛ не только вносит значимый вклад в развитие экономики Коми, но и поддерживает лыжный спорт, культурные и социальные проекты".

VSH09017_686x475.jpg

Социокультурный центр в Чиньяворыке построен в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного в конце 2016 года между Правительством Коми и компанией РУСАЛ.

"РУСАЛ и Республику Коми связывают прочные партнерские отношения. В Княжпогостском районе расположен Средне-Тиманский бокситовый рудник предприятия "Боксит Тимана", где трудится немало жителей республики. В рамках соглашения с Правительством Республики Коми только с 2016 по 2019 годы в экономику региона компанией РУСАЛ было вложено 6,7 миллиарда рублей. И мы стараемся не забывать о нуждах жителей регионов нашего присутствия — помогаем ветеранам Великой Отечественной войны, образовательным учреждениям, поддерживаем культурные и спортивные проекты. И мы искренне рады, что в Чиньяворыке теперь появился современный досуговый центр, который позволит жителям комфортно отдыхать, общаться, послужит воспитанию подрастающего поколения", - отметил директор глиноземного бизнеса РУСАЛа Я. Ицков.

VSH08892_686x475.jpg

Гости осмотрели новое досуговое учреждение.

VSH08832_686x475.jpg

В эти минуты проходит рабочее совещание с участием В. Уйба, Я Ицкова, представителей министерств и ведомств республики. На встрече обсуждаются дальнейшие планы в рамках соглашения о сотрудничестве. 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео