В Сыктывкаре внедрен дизайн-код города

В Сыктывкаре внедрен дизайн-код города
В Сыктывкаре внедрен дизайн-код города
logo
В Сыктывкаре внедрен дизайн-код города
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Совет города одобрил инициативу сыктывкарской мэрии по внедрению дизайн-кода города.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", речь идет о внесении соответствующих дополнений в правила благоустройства Сыктывкара, которые необходимы для приведения внешнего облика зданий в надлежащий вид и создания визуального единообразия города.

Изменения регламентируют внешний вид вывесок, адресных табличек, а также определяют правила размещения кондиционеров и антенн на главных фасадах зданий. Теперь любое изменение фасада, в том числе установка на него кондиционеров или антенн, должно согласовываться с уполномоченным органом после получения архитектурно-планировочных требований и колерного паспорта. При этом установка допоборудования - кондиционеров, антенн, остекление лоджий и балконов - на главных фасадах зданий, выходящих на красную линию улиц, то есть формирующих переднюю линию застройки, не допускается.

На данный момент мэрия начала проработку вопросов замены вывесок, многие собственники откликнулись, в результате чего на фасадах стали появляться небольшие световые конструкции в виде объёмных букв вместо сплошных баннеров и световых коробов.

С принятием изменений эти и обозначенные выше требования станут обязательными к исполнению. Ознакомиться с дополненным документом будет возможно в самое ближайшее время в любой из информационно-правовых систем.

"Благодарим депутатов городского Совета за поддержку реализации этого направления деятельности. Вместе мы сможем избавить улицы нашего города от визуального шума и улучшить городскую среду", - отметила глава Сыктывкара - руководитель администрации Наталья Хозяинова.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео