В уникальном IT-марафоне "Роснефти" смогут принять участие студенты УГТУ и Усинского филиала УГТУ  

В уникальном IT-марафоне "Роснефти" смогут принять участие студенты УГТУ и Усинского филиала УГТУ  
В уникальном IT-марафоне "Роснефти" смогут принять участие студенты УГТУ и Усинского филиала УГТУ  
logo
В уникальном IT-марафоне "Роснефти" смогут принять участие студенты УГТУ и Усинского филиала УГТУ  
habr.com

НК "Роснефть" организует серию соревнований для российских программистов. ИТ-марафон пройдет с сентября по ноябрь и позволит молодым специалистам попробовать свои силы в решении практических технологических задач, продемонстрировать свои профессиональные качества потенциальному работодателю  и  найти единомышленников для обмена знаниями и реализации совместных проектов.

Первым этапом марафона станет "Хакатон трёх городов" - соревнование по машинному обучению для студентов и аспирантов вузов Уфы, Казани и Самары, которое пройдет 24-25 сентября. В ходе хакатона командам-участникам будет предложено решить классическую "задачу почтальона" - кратчайшим путем разнести письма  всем получателям, но применительно к нефтегазовой тематике.

Следующее ИТ-соревнование для программистов-робототехников состоится 16-17 октября на базе Уфимского Авиационного Технического Университета (УГАТУ). к участию в нем приглашаются студенты и аспиранты технических вузов России. Участники будут соревноваться в разработке роботизированного решения для выполнения операции, связанной с текущей производственной деятельностью компании "Роснефть". Для этого участникам будет предоставлен четырёхосевой робот-манипулятор, необходимое программное обеспечение для создания управляющей программы и конструирования, а также 3D-принтер.

Финальным мероприятием IT-марафона "Роснефти" станет международный хакатон Rosneft Proppant Check Challenge, который стартует в сентябре как для опытных, так и для начинающих IT-специалистов. Задача соревнования - определить по серии фотографий линейных размеров зерен пропанта – специального гранулированного материала, используемого для интенсификации нефтедобычи.

Завершится IT-марафон 28 ноября в Москве, где будут подведены итоги Rosneft Proppant Check Challenge, а также состоится награждение победителей всех трёх хакатонов. Помимо денежного вознаграждения талантливую молодёжь ждут предложения о трудоустройстве, а также возможность принять участие в масштабных технологических проектах компании.

IT-Marafon.jpeg

Организатор IT-марафона –  корпоративный институт Компании ООО "РН-БашНИПИнефть",  центр разработки линейки наукоёмкого корпоративного программного обеспечения "Роснефти".

Подробности об ИТ-марафоне и регистрации: https://rn.digital/it2020 

***Хакатон – соревнование, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения сообща решают какую-либо проблему на время.

  Рубрика: Технологии

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео