В Сыктывкаре на красной линии запретят устанавливать кондиционеры, антенны и стеклить балконы

В Сыктывкаре на красной линии запретят устанавливать кондиционеры, антенны и стеклить балконы
В Сыктывкаре на красной линии запретят устанавливать кондиционеры, антенны и стеклить балконы
logo
В Сыктывкаре на красной линии запретят устанавливать кондиционеры, антенны и стеклить балконы
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре предлагают утвердить новые правила благоустройства. Соответствующий проект решения будет рассмотрен на ближайшем заседании сессии городского совета.

Сегодня, 18 августа, на предсессионном заседании Управление ЖКХ администрации столицы Коми представило депутатам изменения в правила благоустройства города. Заместитель начальника УЖКХ Оксана Бондаренко рассказала о предлагаемых изменениях в облике Сыктывкара в части фасадов, рекламы, вывесок, информационных указателей и прочего.

VSH03583.jpg

Предполагается, что любое изменение фасада, в том числе установка на него кондиционеров или антенн, должно согласовываться с уполномоченным органом после получения архитектурно-планировочных требований и колерного паспорта. При этом, установка допоборудования - кондиционеров, антенн, остекление лоджий и балконов - на главных фасадах зданий, выходящих на красную линию улиц, то есть формирующих переднюю линию застройки, не допускается.

VSH03542.jpg

Надписи на информационных и адресных указателях наименования улиц, номеров домов выполняются на государственных языках Республики Коми: русском и коми. При этом, ветви деревьев не должны закрывать указатели, дорожные знаки, светофоры и треугольники видимости перекрестков.

https://komiinform.ru/content/news/images/202305/VSH03583.jpg

Парковать транспорт допускается только в один ряд, и такое размещение авто должно обеспечить беспрепятственное продвижение спецтехники. Хранение грузового автотранспорта допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.

VSH03578.jpg

Самые обширные правила касаются установки рекламных штендеров. К их размещению предъявляются следующие требования, ограничения и запреты.

Во-первых, штендеры могут быть установлены только во дворах зданий, в которых расположена рекламируемая организация. Во-вторых, не допускается размещение более двух штендеров у входа в здание, а также их использование в качестве дополнительной рекламы, если уже есть вывеска.

VSH03580.jpg

В-третьих, штендеры должны выноситься на улицу только в часы работы в пределах пешеходной зоны при ширине не менее двух метров, а высота штендера не должна превышать 1,3 метра.

Далее - нельзя ставить штендеры на газон, крыльцо, пандусы, на эвакуационный выход, а также крепить к световым опорам, дорожным ограждениям и деревьям.

VSH03544.jpg

Относительно вывесок организаций, которые находятся в торговых или деловых центрах с большим количеством собственников и арендаторов, УЖКХ предлагает следующее.

Вывески должны размещаться в соответствии с единым проектом (концепцией) для конкретного здания. Здесь речь идет о художественном и стилистическом единстве оформления фасада, согласованным с уполномоченным органом.

VSH03515.jpg

Совет Сыктывкара вынес проект решения на заседание сессии, которое состоится 20 августа.




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео