Сыктывкарцы в Турции: репортаж из первых рук

Сыктывкарцы в Турции: репортаж из первых рук
Сыктывкарцы в Турции: репортаж из первых рук
logo
Сыктывкарцы в Турции: репортаж из первых рук
Фото Ирины Асеевой

В понедельник, 10 августа, в Турции приземлился первый чартер из России, на борту которого находились в том числе и туристы из Сыктывкара. По словам очевидцев, турки встречали рейс, по традиции, громкими овациями, водной аркой и оркестром.

О том, сильно ли изменился отдых в связи с пандемией коронавируса в мире, на своей странице в соцсети рассказала турагент Ирина Асеева. Детали она разобрала на примере одного из популярных пятизвездочных отелей.  

Сильно ли изменился отдых?

Турецкие курорты живут своей привычной жизнью – с незначительными корректировками.

W3sOJzPkrGc(1).jpg

Температуру измеряют на главном въезде в отель, а далее – только на входе в ресторан, а также в SPA. На входе в отель туристов, как и прежде, встречают доброжелательные сотрудники и предлагают выпить различные напитки. Только сейчас сотрудники находятся в масках.

При этом туристов никто в отеле носить маски не обязывает. Не нужны они не только возле бассейнов и на пляже, но и в ресторане.

All Inclusive

Q6hNWSJAfM8.jpg

Перед входом в ресторан гостям измеряют температуру, предлагают воспользоваться антисептиками. Столы расположены на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Также в индивидуальных пакетиках теперь расфасованы соль и сахар.

В основном ресторане по-прежнему практикуется обслуживание туристов по системе "шведский стол", All Inclusive. С одним отличием – теперь еда находится либо за стеклом, либо за ограждением.

Самостоятельно взять еду и напитки у гостя не получится. Необходимо подойти и попросить официанта подать вам на тарелку порцию выбранного блюда. Подходить, как и раньше, можно сколько угодно раз.

Анимация

LKit3v6dbt8.jpg

В отеле, как и прежде проходят анимационные программы, вечерние шоу и дискотеки, изменений по сравнению с предыдущими годами не замечается. Говорят в отеле, просто сам набор программ сократился. Туристы смогут провести вечер в приятной расслабленной обстановке – рядом с дискотекой работают бары.

Бассейны и аквапарк

Бассейны на территории отеля и аквапарки работают без всяких ограничений. Вода в них регулярно очищается. Но так было и раньше.

tZJXs0IZy-4.jpg


Пляж

На пляже все как обычно, разве что расстояние между лежаками увеличено до 2,5 метров.

JuODoTZO3t8.jpg

Впрочем, гости все равно их сдвигают, если приходят отдыхать семьей, это не запрещено. Пляж регулярно убирается, море в районе Текирова чистейшее. Сейчас прекрасная погода, море спокойное, температура воды +26-27 градусов.

Спа-центры и тренажерные залы

Q6hNWSJAfM8.jpg

Есть ограничения по количеству одновременно находящихся гостей и в СПА – максимум 10 (40% от обычной загрузки). При существующей невысокой загрузке это не создает проблем гостям, тем более, что СПА работает по записи.

Учитывая вышеперечисленное, И.Асеева призвала жителей Сыктывкара бронировать отдых без опасений и страхов.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео