COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 12 августа

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 12 августа
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 12 августа
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 12 августа
Фото Владимира Шешкунаса

"Комиинформ" собрал информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным 10:45, в Коми за минувшие сутки от коронавируса излечились 68 человек, заболели 52. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 5 923 случая заболевания COVID-19, в том числе в активной фазе находятся 1 088 человек. Количество умерших не изменилось и составляет 71. Всего с начала пандемии излечились 4764.

Всего под медицинским наблюдением находятся 2206 человек, из них 2188 контактировали с заболевшими, 18 прибыли из-за рубежа.

За последние сутки сняты с медицинского учета по завершении обследований и двухнедельного карантинного срока 63 человека. В отношении них подозрения на коронавирус не подтвердились.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой.

В Воркуте четыре новых случая заболевания, один человек скончался. Под наблюдением остаюся 35 человек. За время пандемии в городе скончались 13 человек.

В Печоре за сутки подтвержден один новый случай инфекции, под наблюдение взяты 25 человек. С начала пандемии заболели 134 человека, выздоровели 92 человека, под меднаблюдением - 48 печорцев. Официально подтверждено две смерти пациентов с коронавирусом.

В Усть-Цилемском районе количество больных увеличилось до девяти человек, под наблюдением 50 контактных.

В Сосногорском районе за прошедшие сутки выявлено два новых случая заражения коронавирусом. Это жители Сосногорска. Все они госпитализированы в Ухтинскую городскую больницу в состоянии средней тяжести. Всего в Сосногорском районе зафиксировано 148 случаев заражения, 100 выздоровели, один умер по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией, 103 - под наблюдением.

В Ухте сегодня данные не обновили. По данным на 11 августа, всего было зафиксировано 312 случаев заражения, 183 выздоровели, трое умерли.

Сыктывкар за последнюю неделю лидирует по количеству инфицированных COVID-19 в республике, составляя 27-30% от общего количества заболевших в Коми. По состоянию на 10 августа, в республиканской инфекционной больнице находятся на лечении 136 человек, в Коми республиканской больнице - 247 человек.

В Усинске за сутки выявлены семь новых случаев COVID-19. Всего за период пандемии заболели 1269 человек, вылечились - 1178, из них 11 - за сутки. 62 человека находятся в инфекционном отделении Усинской ЦРБ с подозрением на коронавирус, 307 - на самоизоляции.

В Усть-Куломском районе сегодня данные не обновили. По вчерашним, в районе болели 11 пациентов, на учете - 64, выздоровели 46. Всего за весь период пандемии подтверждено 59 случаев инфекции, два человека скончались.

В Корткеросском районе всё по-прежнему: 38 больных, 14 - на изоляции. 

В Инте за сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено, один житель города снят с медицинского наблюдения. Всего в Инте зарегистрировано 113 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 93 человек, из числа проходивших лечение, полностью выздоровели. Официально подтверждено шесть случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. 

В Сысольском районе за минувшие сутки с меднаблюдения были сняты четверо жителей. Сегодня в районе болеют семь человек, на медучете - семь человек, а выздоровевших по-прежнему - 22.

В Вуктыльском округе по состоянию на 12 августа три подтвержденных случая заболевания, шестеро - под медицинским наблюдением.

В Княжпогостском районе по состоянию на 10 августа находятся 12 человек с подтвержденным результатом исследования на COVID-19, в отношении которых установлено медицинское наблюдение на дому. На домашней изоляции находятся 59 человек. Контактных лиц под наблюдением - 61. В республиканских медучреждениях находятся 77 человек. Благодаря усилиям медицинских работников, выздоровевших от коронавирусной инфекции жителей района на сегодня насчитывается 132 человека.

В Сыктывдинском районе три человека выздоровели, всего остается 28 больных COVID-19, из них шесть человек находятся на стационарном лечении, 22 - дома. 100 контактных - под медицинским наблюдением. Всего за период пандемии переболели и выздоровели 103 человека.

В Ижемском районе по-прежнему восемь больных. Двое - на лечении в стационаре, шестеро - на амбулаторном лечении по месту жительства. Под медицинским наблюдением также находятся 83 контактных человека. Всего за период пандемии выявлен 21 случай коронавирусной инфекции.

В Койгородском районе эпидобстановка прежняя: на медучете - четыре человека, болеют два пациента, выздоровел один.

В Прилузье на 11 августа насчитывалось 34 больных COVID-19, из них 18 - на стационарном лечении. Два контактных человека были под медицинским наблюдением, 37 - на самоизоляции.

В Удорском районе девять больных COVID-19. Под наблюдением медиков 36 контактных лиц.

В Троицко-Печорском районе остается один больной-бессимптомник.

В Усть-Вымском районе информация по зараженным не предоставляется.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео