В Сыктывкаре стартовал первый летний образовательный интенсив "Сберкампус"

В Сыктывкаре стартовал первый летний образовательный интенсив "Сберкампус"
В Сыктывкаре стартовал первый летний образовательный интенсив "Сберкампус"
logo

Республиканский центр дополнительного образования вошел в число победителей отбора на предоставление гранта на софинансирование реализации проекта по организации образовательных интенсивов в период летних каникул "Сберкампус".

Сбербанк и Благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее" запустили на базе детского лагеря "Гренада" учебную программу в формате "буткемпов", в которых дети смогут с пользой провести время, получить знания и навыки по самым современным направлениям науки и технологий.

Сберкампусы - это сочетание очной образовательной программы в школе или кружке рядом с домом и онлайн-сопровождение на "Школьной цифровой платформе" Сбербанка. В программе примут участие около 100 детей из Сыктывкара, Усть-Куломского, Усть-Вымского, Прилузского, Корткеросского, Сыктывдинского, Сысольского районов в возрасте от 12 до 18 лет.

Под руководством высококвалифицированных педагогов детского технопарка "Квантриум" ребята будут знакомиться с современными научными направлениями в смешанном оффлайн/онлайн формате. У детей будет возможность освоить и развить предметные и мягкие навыки по различным направлениям, в том числе: информационные технологи, авиамоделирование, инженерия, картография, урбанистика.

По словам и.о. управляющего Коми отделением Сбербанка Алины Хвищук, совместный проект Сбербанка и Кванториума дал возможность юным жителям Республики Коми провести летние каникулы с пользой и удовольствием. "Теперь дети могут изучать естественно-научные направления, которые актуальны для нашего времени, например, работа с большими данными и программирование. Такой опыт поможет им найти свои сильные стороны и уделить внимание их развитию для применения в будущей профессии", - отметила она.

Директор РЦДО Наталья Арабова рассказала, что детей ждут интересные треки, эксперименты и темы для разработки новых проектов под руководством опытных наставников. Кроме проектной деятельности, для ребят предусмотрены игровые модели, основанные на образовательных модулях и проблемных ситуациях, сквозных экспериментах, общих событиях и челленджах по прокачке мягких навыков", что позволит им ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействием с другими людьми.

Возможность участия в проекте предоставлена для 45 субъектов России. Проект по созданию Сберкампусов соответствует инициативе организации летних городских лагерей, закрепленной в поручении Президента Российской Федерации, по итогам совещания о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и поддержан высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации и Минпросвещения России.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео