Как готовят знаменитые "зеленецкие" копчености

Как готовят знаменитые "зеленецкие" копчености
Как готовят знаменитые "зеленецкие" копчености
logo
Как готовят знаменитые "зеленецкие" копчености
Фото "Птицефабрики Зеленецкая"

Чтобы узнать секреты производства знаменитых "зеленецких" копченостей "Комиинформ" заглянул в самый "вкусный цех" глубокой переработки "Птицефабрики "Зеленецкая".

BYldkeE0ehs.jpg

Сотрудники предприятия рассказали, что в 2017 году здесь реконструировали термическое отделение и установили современное оборудование, которое используется для копчения, варки и запекания различных мясных деликатесов.

1JMJnUh8bFk.jpg

Ассортимент продукции поражает своим разнообразием. Это более 50 видов копчено-вареных изделий из мяса птицы и свинины: полукопченые и варено-копченые колбасы, крылышки, рулеты, галантин, бекон, ребрышки и даже копченые куриные яйца и шпики.

9-zOA_OPjY8.jpg

"Для каждого продукта предусмотрена своя оригинальная рецептура и индивидуальная программа температурной обработки. Мы используем качественное охлажденное сырье и только натуральные специи, коптим на ольховой щепе – благодаря этому копчености получаются такими вкусными и по-настоящему ароматными", – отметила главный технолог по переработке продукции Ольга Бардакова.

9ZnfInyuBmk.jpg

Ольховая щепа действительно считается одним из лучших материалов для копчения. Предприятие закупает местную древесину и измельчает ее до необходимой фракции с помощью собственной дробилки. Тлеющая древесная щепа передает продукту особый насыщенный вкус и аромат. Кроме того, объяснили на предприятии, важна и правильная предварительная засолка сырья.

dK7XFggyKGg.jpg

"Мясо птицы перед приготовлением не менее 9 часов выдерживается в специальном рассоле. Благодаря такому способу мокрого посола достигаются лучшие вкусовые качества готового продукта", – поделилась фирменными секретами главный технолог.

x0Ba9D2fpWY.jpg

Чтобы приготовление было равномерным, порционные кусочки размещаются на вертикальных передвижных рамах, а затем отправляются в универсальную термокамеру.

mCX74p-eN4Q.jpg

Как говорят на фабрике, копченые закуски всегда пользуются высоким спросом, а некоторые из них, производимые в ограниченном количестве, например, сердце варено-копченое или сырокопченые новинки, практически сразу "исчезают" с полок.

На правах рекламы











Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео