Четыре жителя Коми доверились "банкирам" и потеряли свои сбережения

Четыре жителя Коми доверились "банкирам" и потеряли свои сбережения
Четыре жителя Коми доверились "банкирам" и потеряли свои сбережения
logo
Четыре жителя Коми доверились "банкирам" и потеряли свои сбережения
Фото Якова Шлегеля

Четыре жителя Коми доверились "банкирам" и потеряли свои сбережения, сообщает МВД по Коми.

В Сыктывкаре очередной жертвой таких "дельцов" стала жительница 1963 года рождения. Ей позвонили с московского номера телефона и стали рассказывать о том, что кто-то пытается снять с ее счета деньги. Женщина не проверила информацию в банке и сразу стала действовать по инструкции неизвестных, которые поддерживали с ней связь с телефонных номеров, зарегистрированных в Москве. Звонившие выманили сведения о реквизитах ее банковской карты и перевели на неустановленный счет почти 70 тысяч рублей.

Аналогично поступили неизвестные злоумышленники с тремя жителями Инты, Усинска и Сосногорского района. В итоге всего за несколько дней благодаря доверчивости граждан аферистам удалось поживиться на сумму 220 500 рублей.

Возбуждены уголовные дела, проводятся проверки.

Все потерпевшие знали о мошенниках из СМИ, однако при общении с ними люди впадают в некий психологический ступор и начинают действовать по указке звонивших.

МВД по Республике Коми вновь призывает жителей региона никому не передавать сведения о ваших банковских картах. Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (они указаны на банковской карте). Нельзя верить на слово тем, кто представляется сотрудником банка, даже если из трубки доносятся звуки работы офиса учреждения. Лучше вообще не вступать в разговор!

Будьте бдительны! 

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео