На сельскохозяйственных участках УФСИН России по Коми продолжается заготовка кормов

На сельскохозяйственных участках УФСИН России по Коми продолжается заготовка кормов
На сельскохозяйственных участках УФСИН России по Коми продолжается заготовка кормов
logo
На сельскохозяйственных участках УФСИН России по Коми продолжается заготовка кормов
Фото УФСИН по Коми

В трех исправительных учреждениях УФСИН России по Коми в Сыктывкаре, Микуне и Синдоре осужденные продолжают заготовку кормов для крупного рогатого скота. Это ИК-1, ИК-31 и ИК-42, сельскохозяйственные участки которых занимаются в том числе и производством мясной и молочной продукции, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

1.-Senokos-v-UFSIN.jpg

Большим подспорьем для подсобных хозяйств колоний в этом году стала новая кормозаготовочная техника и оборудование. В учреждения к сенокосной страде поступили: косилка дисковая КДН–210, валкообразователь ГВР-630, пресс-подборщик R12/155 SUPER, обмотчик рулонов ОРС-160, трактор сельскохозяйственный колесный универсальный МТЗ-82.1, фронтальный погрузчик с кантователем для рулонов, тракторный прицеп 2 ПТС 4,5 тележка самозагружаемая для перевозки рулонов сена и сенажа ТП-10 – трактора и пресс-подборщики.

2.-Senokos-v-UFSIN.jpg

Как утверждают в исправительных учреждениях, за счет использования новой техники не только удается увеличивать объемы, но и заготавливать на лугах более качественные корма.   

3.-Senokos-v-UFSIN.jpg

На сегодня в ИК-1 в Сыктывкаре уже перевыполнили план заготовки сена – 70 тонн при плане 60 – и активно продолжают заготавливать сенаж. В полиэтилен упаковано 10 тонн качественных кормов, требуется по плану еще 50. На ферме учреждения крупного рогатого скота более 50 голов, из них половина – дойные коровы, обеспечивающие колонию собственной молочной продукцией.

4.-Senokos-v-UFSIN.jpg

В ИК-42 в поселке Синдор Княжпогостского района животноводство представлено 34 головами КРС, дойное стадо насчитывает 14 коров. Однако планы по кормозаготовке здесь серьезнее – до 80 тонн сена и 100 тонн сенажа.

5.-Senokos-v-UFSIN.jpg

Дело в том, что в районе имеется высокий спрос на корма среди фермеров и предпринимателей, которые охотно закупают готовые рулоны у исправительного учреждения. Пока стояла жаркая погода все усилия были направлены на заготовку сена, закручено в рулоны 70 тонн сухих кормов.

6.-Senokos-v-UFSIN.jpg

Сенокос продолжается и в ИК-31 в пригороде Микуня. С помощью имеющейся техники и оборудования трудоустроенные на сельскохозяйственном участке осужденные заготовят 40 тонн сена и 30 тонн сенажа. Поскольку в самом учреждении крупный рогатый скот не содержат, весь объем кормов также планируется реализовать местным предпринимателям, занимающимся мясомолочным животноводством.  

7.-Senokos-v-UFSIN(1).jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео