Сыктывкарец заставил мэрию поменять окна в квартире

Сыктывкарец заставил мэрию поменять окна в квартире
Сыктывкарец заставил мэрию поменять окна в квартире
logo
Сыктывкарец заставил мэрию поменять окна в квартире
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Нормативные документы предписывают менять деревянные оконные конструкции каждые 40 лет. Панельному дому по ул. Интернациональной в г. Сыктывкаре исполнилось 46, но здание ни разу капитально не ремонтировалось.

Это привело к тому, что в одной из квартир, которая предоставлена гражданину администрацией столицы Коми по договору социального найма, оконные и балконные блоки пришли в негодность. Эксперт, допрошенный в суде по гражданскому делу, высказалась определенно: ремонтировать бесполезно, надо ставить новые конструкции.

Суд удовлетворил исковое требование жильца к администрации г. Сыктывкара и обязал ответчика в 30-дневный срок заменить оконные блоки и балконную дверь в жилом помещении.

За месяц в квартире ничего не изменилось, поэтому взыскатель подал заявление в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми о принудительном исполнении решения суда.

Судебный пристав-исполнитель применила комплекс мер воздействия на должника: направила требование об исполнении решения суда, вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора, предупредила должностных лиц об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, инициировала привлечение должника к административной ответственности по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ.

Получив из мэрии копии договоров на поставку и монтаж конструкций, в присутствии взыскателя и должника пристав на месте удостоверилась в исполнении решения суда. "В трех комнатах и на кухне установлены новые оконные блоки из ПВХ", - отмечено в акте о совершении исполнительных действий.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.   

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео