Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды

Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды
Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды
logo
Шеф-повар рассказал о сроке службы сковороды
Фото Известия/Павел Бедняков

Сковорода является одним из главных рабочих инструментов на любой кухне, но у нее, как у любой вещи, существует свой срок годности. Как сообщают Известия, о том, когда следует заменить кухонный инвентарь, рассказал в беседе с радио Sputnik шеф-повар Сергей Синицын.

По его словам, за состоянием сковороды надо тщательно следить. Если пища на ней начинает пригорать, то утварь пора заменить, так как это не только портит вкус еды, но и доставляет дискомфорт при готовке.

Также Синицын рассказал, что готовить на сковороде с царапинами тоже не следует, так как выделяемые при этом вещества могут быть опасны для здоровья.

Если же выбрасывать любимую сковородку стало жалко, то шеф-повар предлагает готовить на ней то, что не может пригореть: поджаривать орехи или семечки, подсушивать хлеб, а если застелить дно пергаментом, то можно приготовить стейк.

Кроме того, Синицын дал советы о том, как ухаживать за кухонным инвентарем. В первую очередь он не рекомендовал мыть сковороду в посудомоечной машине. Чтобы сохранить антипригарное покрытие в сохранности как можно дольше, лучше использовать неагрессивные моющие средства.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео