Врач-кардиолог назвала витамины, которые надо пить после COVID-19

Врач-кардиолог назвала витамины, которые надо пить после COVID-19
Врач-кардиолог назвала витамины, которые надо пить после COVID-19
logo
Врач-кардиолог назвала витамины, которые надо пить после COVID-19
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Кандидат медицинских наук, кардиолог Татьяна Рыбка поделилась в интервью "Российской газете" советами людям, заболевшим COVID-19 и уже излечившимся.

Медик подчеркнула, что не следует "гадать на кофейной гуще" при возникновении подозрений на простуду или коронавирусную инфекцию, а необходимо своевременно обращаться к врачу, чтобы сберечь здоровье себе и близким.

Врач рассказала, что тяжелее всего ковид протекает у больных с ожирением, страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими недугами. И у тех, кто своевременно не обращается за медицинской помощью, рассчитывая на самостоятельное излечение. Причем для этой категории пациентов возраст особого значения и не имеет.

Также, напомнила она, нужно выполнять рекомендации врача.

"Сейчас схемы лечения отработаны, во многих случаях достаточно лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции. Мы, медики, видели на примере сотен случаев: если человек адекватно лечится от ковида, риск отдаленных последствий — минимальный", — пояснила Рыбка.

Кроме того, если недомогание сохраняется и после излечения от COVID-19, врач рекомендует прием витамина Д и витаминов группы B.

Т.Рыбка советует соблюдать режим труда и отдыха, а также больше гулять.

Врач также отметила, что необходимость должного лечения и уважение к другим - один из уроков, который дала нам пандемия.

У людей появилось более внимательное и ответственное отношение к гигиене, к соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. К примеру, мытье рук, использование антисептиков, средств личной гигиены. Часто мы притрагиваемся к предметам, к которым до нас прикасались десятки других рук. Например, пистолет на заправке, поручень в транспорте, кнопка лифта и прочее. Теперь все понимают, что нужно после этого мыть и обрабатывать руки.

"Я бы вообще оставила в магазинах, на заправках и прочих общественных местах средства для обработки рук и после окончания пандемии", - добавила Т.Рыбка.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео