10 вопросов не о спорте: Иван Голубков

10 вопросов не о спорте: Иван Голубков
10 вопросов не о спорте: Иван Голубков
logo
10 вопросов не о спорте: Иван Голубков
Фото Минспорта Коми

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми продолжает рубрику "10 вопросов не о спорте". Серия интервью позволит раскрыть представителей спортивной отрасли с новых сторон и узнать об их жизни вне тренировок и соревнований. О любимых местах, фильмах и о желанном домашнем животном рассказал ведущий лыжник-гонщик ПОДА республики Иван Голубков.

- Лучшее место, в котором ты бывал?

- Конечно, люблю родной край. Но должен признаться, что мне очень понравилось в Австрии – это очень живописный край, где живут приветливые люди, есть отличная инфраструктура.

- В каком городе тебе уютнее всего?

- Не буду как-то оригинально отвечать – у себя дома, потому что Родина вызывает самые теплые чувства.

- В каких предметах был силен в школе?

- Ну, честно говоря, круглым отличником я не был никогда. Но я как-то балансировал между предметами, не было однозначно любимого, но и ненависти ни к чему не было. Вчера у меня был удачный день в математике, а сегодня в истории, например.

- Твое высшее неспортивное достижение?

- Неожиданно сложный вопрос. Потому что спорт стал основой моей жизни и именно здесь меня ждали главные победы. Если так можно сказать, достижением является то, каким человеком я стал, мое стремление быть лучше.

- За какими блогерами следишь?

- У меня не так много свободного времени, к сожалению, чтобы целенаправленно следить за конкретными блогами. Обычно просто захожу на Youtube, смотрю что мне предложат алгоритмы. Иногда это познавательные видео, иногда какие-то неизвестные мне люди дурачатся.

- Любимые фильмы?

- Научная фантастика, тема космоса интересна. "Интерстеллар", например. Кстати, фильмы Кристофера Нолана отмечу, все они отличные.

- Любимые книги и авторы?

- Ну здесь мы снова сталкиваемся с нехваткой времени. То есть если еще видео я могу посмотреть в свободный час, то с книгами так не получается. Поэтому в последние годы, увы, но не смог ничего прочитать. Но с теплотой вспоминаю книги из детства, среди школьной литературы были интересные романы.

– Сериал, который посмотрел одним залпом?

- Если бы я мог позволить себе смотреть сериалы залпом! В какой-то другой жизни только. Но не прошел мимо главного сериала десятилетия – "Игру престолов" я посмотрел.

- Какие основные принципы формируют твою личность и характер?

- Я думаю, что такие же, как у всех спортсменов. Не сдаваться. Да, жизнь тяжелая и несправедливая, я знаю. Но мы обязаны идти дальше, стремиться вперед. Мне уже удалось многого достичь, но это только начало пути. Надо всегда быть лучше и сильнее.

- Какое домашнее животное хотел бы завести?

- Очень хочу собаку. С породой еще не определился, но это и не так важно. Это преданный товарищ, настоящий друг, который будет всегда рядом. Приятно, когда ты приходишь домой и есть кто-то, искренне радующийся видеть тебя.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео