Экс-замглавы Коми Александр Буров вернул государству 3,4 млн рублей

Экс-замглавы Коми Александр Буров вернул государству 3,4 млн рублей
Экс-замглавы Коми Александр Буров вернул государству 3,4 млн рублей
logo

Бывший региональный чиновник исполнил решение суда по иску прокуратуры Республики Коми, уплатив в федеральный бюджет незаконно полученные 3,4 млн рублей, сообщили в надзорном ведомстве.

Напомним, что решением Геленджикского городского суда Краснодарского края год назад удовлетворены исковые требования прокурора республики в интересах Российской Федерации к бывшему заместителю главы Республики Коми А.Бурову о взыскании денежных средств в размере 3,4 млн рублей, полученных им в связи с замещаемой должностью.

В ходе проверки прокуратура установила, что на протяжении трех с половиной лет Буров в связи с замещением им государственной должности республики ежемесячно безвозмездно получал 100 тыс. рублей.

Федеральное законодательство не допускает получение лицами, замещающими государственные должности, вознаграждения в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Подобные действия расцениваются как коррупционное проявление.

В марте текущего года Судебная коллегия по гражданским делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции в удовлетворении кассационной жалобы ответчику отказала и оставила в силе решения судов первой и апелляционной инстанций.

В июле прошлого года после вступления в законную силу решения суда исполнительный документ направлен на принудительное исполнение в Геленджикское городское отделение судебных приставов.

В рамках исполнительного производства и после отклонения судом кассационной жалобы должник единовременно уплатил в доход федерального бюджета 3,4 млн рублей и тем самым исполнил решение суда.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео