В Прилузье мошенник продал пенсионерам посуду по цене намного выше рыночной

В Прилузье мошенник продал пенсионерам посуду по цене намного выше рыночной
В Прилузье мошенник продал пенсионерам посуду по цене намного выше рыночной
logo
В Прилузье мошенник продал пенсионерам посуду по цене намного выше рыночной
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по Прилузскому району поступило сообщение от местной жительницы, что ее родителей навестил неизвестный молодой человек и предложил в подарок кухонную утварь, но взамен взял 6 000 рублей.

Полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. Оказалось, что в дом к пенсионерам пришел незнакомец и представился директором сельского Дома культуры. Пожилые супруги пустили гостя в дом и угостили чашкой чая. В разговоре незнакомец сообщил, что хозяевам как детям войны полагается подарок, а именно посуда. По словам молодого человека, он приобрел его за большую сумму, но отдаст всего за 6 тысяч рублей. Супруги передали гостю денежные средства, после чего тот покинул дом.

При проверке установлено, что пожилые жители Прилузья приобрели утварь по завышенной цене, так как стоимость посуды составила чуть более 1 300 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Расследование продолжается.

МВД по Коми призывает всех жителей республики быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой преступления. Не стоит забывать и об одиноких стариках – им тоже может понадобиться ваша помощь. Ведь пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их. Пожилые граждане все чаще становятся жертвами аферистов, которые под различными предлогами обманом похищают у них крупные суммы денежных средств.

Полиция советует не впускать в дом незнакомых людей, если нет необходимости. Не открывать сразу дверь даже в том случае, если незнакомцы ведут себя очень вежливо и обращаются к хозяевам квартиры по имени и отчеству. Если незнакомцы представляются, необходимо записать их фамилии и имена, позвонить на указанные ими места работы и узнать, действительно ли таковые там работают.

Впустив постороннего человека в квартиру, не выпускайте его из вида, не оставляйте одного в помещении – коридоре, кухне, комнате. Позовите соседей, чтобы они присутствовали при разговоре с незнакомыми людьми.

Будьте бдительны!

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео