Еще четыре стобалльника в Коми дали рекомендации сверстникам

Еще четыре стобалльника в Коми дали рекомендации сверстникам
Еще четыре стобалльника в Коми дали рекомендации сверстникам
logo

В Республике Коми ещё четыре участника ЕГЭ получили высший балл на экзаменах по русскому языку и математике профильного уровня. Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки Коми, обладателями высоких баллов стали выпускники школ Сыктывкара.

Самый массовый экзамен – русский язык – максимально успешно сдали три выпускницы: Арина Шумилова (Коми республиканский Физико-математический лицей-интернат), Софья Уласевич (Гимназия имени А.С. Пушкина г. Сыктывкара) и Мария Шестакова - выпускница прошлых лет. Заветные сто баллов также получил выпускник Технологического лицея г. Сыктывкара Денис Губанов, который сдал экзамен по профильной математике. Сегодня своими историями успешной сдачи ЕГЭ поделятся сами выпускники-стобалльники.

Выпускница Коми республиканского Физико-математического лицея-интерната Арина Шумилова

Arina_Shumilova.jpg

О ПОДГОТОВКЕ

К ЕГЭ я начала готовиться в 11 классе, но основные силы были брошены на последний месяц. В июне я старалась заниматься каждый день, уделяя достаточное внимание всем предметам, которые планировала сдавать. Самым страшным в экзамене по русскому языку мне всегда казалось сочинение, ведь в нем можно совершить глупые ошибки и потерять баллы. Поэтому я часто отправляла свои работы учителю на проверку, чтобы услышать анализ сочинения и советы по написанию.

ОБ ЭКЗАМЕНЕ

На самом экзамене было волнение, как и у многих, кто сдает ЕГЭ, но я смогла абстрагироваться от обстоятельств и просто решала вариант, как делала это дома.

ЗАВЕТНЫЕ 100 БАЛЛОВ

Для меня 100 баллов на ЕГЭ по русскому было чем-то невозможным. Поэтому сказать, что я была шокирована – ничего не сказать. Я и до сих пор не верю, что смогла сдать экзамен на такой высокий балл.

О ПЛАНАХ

Я планирую поступать в медицинский университет.

СОВЕТ

Самое важное в подготовке к экзаменам – это система, по которой ты занимаешься. Не нужно бросаться на все книжки, сайты и курсы, о которых ты услышал. Необходимо понимать, о чем тебя спрашивают, и уже после – учиться разбирать материал. И не забывайте про отдых: обязательно выделяйте время на прогулки и встречи с друзьями.

Выпускник Технологического лицея г. Сыктывкара Денис Губанов

Denis_Gubanov.jpg

О ПОДГОТОВКЕ

Подготовку к ЕГЭ я начал задолго до дистанционного обучения. Когда нам пришлось учиться из дома, у меня появилась больше свободного времени, которое я уделил усиленной подготовке к экзамену.

ОБ ЭКЗАМЕНЕ

Экзамен прошел хорошо, хотя вначале я испытывал легкое волнение. Но, когда увидел задания, понял, что мне по силам справиться с данным вариантом. Однако мне встретилась одна сложная задача, над которой пришлось хорошенько подумать.

ЗАВЕТНЫЕ 100 БАЛЛОВ

После того, как узнал свои результаты, всё не мог поверить, что это правда. Когда прошла эйфория, я осознал, что долгая и упорная подготовка к экзамену не прошла даром. Хочу сказать большое спасибо учителям математики – Елене Ивановне Терентьевой и Тамаре Валериевне Юркиной за то, что хорошо подготовили меня к сдаче экзамена; спасибо Лицею за ценные знания, а также родителям, которые поддержали меня в этот важный момент жизни.

О ПЛАНАХ

Сейчас я рассматриваю направление "Программная инженерия", потому что изначально хотел связать дальнейшее образование с информационными технологиями. Мой выбор пал на вузы Москвы.

СОВЕТ

Я хочу посоветовать будущим выпускникам заранее готовиться к экзаменам: изучайте выбранный вами предмет, черпайте информацию из разных источников – так вы получите максимальный объём знаний, необходимый для сдачи ЕГЭ на хороший балл.

Выпускница Гимназии имени А.С. Пушкина г. Сыктывкара Софья Уласевич

Sofya_Ulasevich.jpg

О ПОДГОТОВКЕ

Моя подготовка к ЕГЭ по русскому языку началась осенью прошлого года. Кроме решения заданий первой части, я занималась подготовкой к сочинению: всё это происходило на школьных уроках. Также я посещала дополнительные занятия, которые проводила моя учительница русского языка и литературы Галина Николаевна. При переходе на дистанционное обучение я стала уделять подготовке больше времени: несмотря на отсутствие каких-либо серьезных затруднений, я начала решать больше тестов, что продолжалось до последних дней перед экзаменом. Усердную работу над написанием сочинения я начала за две недели до ЕГЭ.

ОБ ЭКЗАМЕНЕ

Экзамен прошёл хорошо, я сдала бланки примерно за полчаса до окончания ЕГЭ. Почти не волновалась перед входом в аудиторию. Когда увидела задания, даже обрадовалась, потому что они показались мне несложными. Текст, по которому нужно было писать сочинение, оказался намного понятнее, чем я ожидала. Тем не менее, некоторые задания первой части дались мне с трудом: я долго думала над одним из них. Но это не помешало мне сконцентрироваться и завершить экзамен.

ЗАВЕТНЫЕ СТО БАЛЛОВ

Когда я узнала свой результат, то была в шоке. Конечно, я рассчитывала набрать больше 90 баллов, но о 100 даже не задумывалась. До последнего сомневалась в одном из заданий, и была несказанно рада, что ответ на него всё-таки оказался верным.

О ПЛАНАХ

Я планирую поступать на лингвистическое направление и надеюсь, что общая сумма баллов позволит мне попасть на бюджет в СПбГУ. Мой выбор обусловлен тем, что я бы хотела развиваться в области изучения иностранных языков. Кроме того, мне очень нравится Санкт-Петербург.

СОВЕТ

Что касается советов для тех, кому сдавать ЕГЭ еще только предстоит. Их будет три. Первый и самый главный: помните, что высокие баллы требуют труда. Не стоит откладывать подготовку на последнюю неделю перед экзаменом: лучше постепенно готовиться в течение полугода и быть уверенным, что успех на экзамене не будет зависеть от сложности варианта. Второй: прислушивайтесь к себе. Если чувствуете, что "выгораете", на неделю оставьте подготовку. Восстанавливать силы очень важно, а вот издевательствами над собой вы никому ничего не докажете. И, наконец, третий совет: не нужно бояться ЕГЭ. В страхе нет абсолютно никакого смысла. На мой взгляд, если человек действительно серьёзно относится к экзаменам, то ему совершенно не стоит переживать.

Мария Шестакова, выпускница прошлых лет

Maria_Shestakova.jpg

О ПОДГОТОВКЕ

Основная подготовка к ЕГЭ по русскому языку была у меня в прошлом году, в школе. За совместную работу и помощь хочу поблагодарить своего учителя – Ларису Александровну Куштысеву. К ЕГЭ-2020 я начала готовиться в апреле. Для того чтобы вспомнить материал, проходила онлайн-курс по тестовой части, каждую неделю решала полностью экзаменационные демоверсии, смотрела различные разборы заданий.

ОБ ЭКЗАМЕНЕ

На экзамене я была спокойна. Когда увидела задания, обрадовалась, так как они показались мне стандартными и несложными, текст тоже был понятен. Со всеми заданиями я справилась быстро, закончила работу за сорок минут до конца экзамена.

ЗАВЕТНЫЕ 100 БАЛЛОВ

Я ожидала, что будет высокий балл, но, когда пришел результат, я очень обрадовалась.

О ПЛАНАХ

Собираюсь поступать на факультет, связанный с программированием, так как данная сфера мне очень интересна.

СОВЕТ

Тем, кто в дальнейшем будет сдавать ЕГЭ, советую с умом подходить к выбору предметов, потому что один из факторов успешной подготовки – это ваша заинтересованность в знаниях. Также я советую не лениться и начинать готовиться хотя бы за год до экзаменов

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео