Этапом из Твери: Вячеслава Гайзера привезут в Сыктывкар

Этапом из Твери: Вячеслава Гайзера привезут в Сыктывкар
Этапом из Твери: Вячеслава Гайзера привезут в Сыктывкар
logo
Этапом из Твери: Вячеслава Гайзера привезут в Сыктывкар
Фото Марии Майер

Бывший осужденный глава Коми Вячеслав Гайзер, по всей вероятности, будет этапирован в Сыктывкар. Это связано с расследованием еще одного уголовного дела в отношении бывшего руководителя региона.

Напомним, вчера стало известно о том, что В. Гайзеру окончательно предъявлено обвинение по превышению должностными полномочиями с ущербом в 8,7 млн рублей.

Речь идет о незаконном распоряжении, связанном с выделением земельных участков без проведения торгов для строительства на них многоквартирных жилых домов, утверждает следствие. В деле фигурирует и экс-мэр столицы Коми Иван Поздеев, которому, по версии следствия, и было поручено провести эту схему с землей.

Как рассказала "Комиинформу" адвокат В. Гайзера - Дарья Евменина, расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий) продолжается.

"Важно отметить, что сроки привлечения к уголовной ответственности давно истекли, однако Вячеслав Михайлович свою вину не признает и не согласен на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, - подчеркнула защитник. - Скорее всего, дело будет направлено в суд, и, возможно, его этапируют в Сыктывкар, поскольку дело подсудно Сыктывкарскому городскому суду".

Напомним, В. Гайзер отбывает наказание в одной из колоний Тверской области.

*** По версии следствия, Гайзер, замещая должность главы Республики Коми, в период с 2013 по 2014 годы дал главе муниципального образования городского округа "Сыктывкар" Ивану Поздееву незаконное распоряжение о выделении земельных участков без проведения торгов для строительства на них многоквартирных жилых домов. Указанные действия были совершены в интересах компании, принадлежащей знакомому Гайзера. В результате существенно нарушены охраняемые законом интересы муниципального образования, бюджету которого причинен ущерб в размере более 8,7 млн рублей.

Следствием проводится комплекс необходимых следственных действий и иных мероприятий, направленных на окончание расследования уголовного дела.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео