Директор УК "Сыктывкарская" осужден за злоупотребление полномочиями

Директор УК "Сыктывкарская" осужден за злоупотребление полномочиями
Директор УК "Сыктывкарская" осужден за злоупотребление полномочиями
logo

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО Управляющая компания "Сыктывкарская". Как сообщили в республиканской прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что ООО Управляющая компания "Сыктывкарская" занималось оказанием услуг по управлению, содержанию, ремонту общего имущества собственникам помещений многоквартирных домов по ул. Интернациональная, 106 и ул. Свободы, 25.

С 2013 по 2015 гг. при осуществлении руководства управляющей компанией ее директор осуществил действия, причинившие вред ресурсоснабжающей организации ПАО "Т Плюс". Данная компания поставляла тепло и горячую воду в указанные жилые дома, выставляя счета за оказанные услуги ООО Управляющая компания "Сыктывкарская". Общая сумма выставленных ресурсоснабжающей организацией счетов за 2013-2015 гг. составила 8 192 766, 76 рублей, а сумма собранных управляющей компанией с потребителей средств в качестве оплаты за поставленные энергоресурсы – 8 179 652,19 рублей.

Из материалов дела следует, что директор управляющей компании принял решение не в полном объеме произвести расчеты с ресурсоснабжающей организацией. На ее счета было перечислено лишь 3 451 459,93 рублей. По распоряжению директора управляющей компании АО "Расчетный центр", аккумулирующий на своем счете поступающие от населения средства за оказанные жилищно-коммунальные услуги, перевело остальные денежные средства аффилированным юридическим лицам – ООО "Уют-Сервис-Плюс", ООО "Паспортный стол", ООО "Социальное юридическое бюро". В результате неправомерных действий ущерб ресурсоснабжающей организации составил 4 728 192,26 рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях коммерсант не признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 тыс. рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях сроком на 1 год 6 месяцев.

Суд признал за ПАО "Т Плюс" право на предъявления иска о взыскании причиненного ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео