Владимир Уйба оценил совместную работу с органами прокуратуры Коми

Владимир Уйба оценил совместную работу с органами прокуратуры Коми
Владимир Уйба оценил совместную работу с органами прокуратуры Коми
logo
Владимир Уйба оценил совместную работу с органами прокуратуры Коми
Фото Якова Шлегеля

Врио главы Коми Владимир Уйба обратился к органам прокуратуры. С речью он выступил сегодня, 28 июля, на заседании коллегии республиканской прокуратуры.

Он отметил, что принципиально важной частью работы прокуратуры остается выявление и пресечение незаконности в сфере строительного и жилищного надзора. В республике восстановление прав обманутых дольщиков продолжается.

SHLG0098.jpg

Так, возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Вега", который израсходовал средства 122 участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилого дома на ул. Стахановской в Сыктывкаре. Напомним, речь идет о более 30 млн рублей.

Эта тема, по словам В. Уйба, чувствительная, и необходимо предпринять исчерпывающие меры для восстановления прав граждан.

SHLG0025.jpg

Еще одно направление работы органов прокуратуры – соблюдение законности при начислении оплаты населению за ЖКУ.

В. Уйба подчеркнул, что благодаря совместной работе, в которой прокуратура была "первой скрипкой", в Усинске была отменена предъявленная корректировка на сумму более 21 млн рублей.

"Это очень социально-важная и чувствительная тема. Прошу держать на постоянном контроле это направление работы", - обратился руководитель региона к сотрудникам прокуратуры.

SHLG0091.jpg

Кроме того, в зоне внимания должен быть надзор и в сфере бюджетного законодательства за расходование государственных средств, а также за предотвращением нарушений в этой сфере особенно на местах, заявил В. Уйба.

SHLG0010.jpg

Он сообщил, что за минувшие полгода прокуроры установили более 1600 нарушений в сфере труда прав граждан.

"Необходимо и дальше принимать самые строгие меры к организациям, которые задерживают заработную плату, социальные пособия, пытаются уклониться от уплаты налогов", - сказал руководитель региона.

SHLG0095.jpg

Также В. Уйба обратил внимание прокуратуры на предстоящие выборы в республике. Общая задача – сделать всё необходимое для обеспечения законности и правопорядка в преддверии и в день голосования.

"Чтобы жители республики смогли в спокойной и демократичной обстановке реализовать свое избирательное право", - резюмировал В. Уйба.

  Ключевые слова: прокуратура, власть, надзор
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео