Жители Сыктывдина потеряли на ставках около миллиона рублей

Жители Сыктывдина потеряли на ставках около миллиона рублей
Жители Сыктывдина потеряли на ставках около миллиона рублей
logo
Жители Сыктывдина потеряли на ставках около миллиона рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Лжеброкеры обманули жителей Сыктывдинского района, посулив им крупную прибыль на ставках, сообщает пресс-служба МВД по Коми. Доверившись незнакомцам, держатели банковских карт перевели им без малого миллион рублей.

Неизвестные позвонили на телефон жительницы Сыктывдинского района 1970 года рождения и представившись сотрудниками брокерской конторы, рассказали, что можно инвестировать денежные средства в торги и получить большие проценты от вложенной суммы. Для связи со своей жертвой злоумышленники использовали несколько телефонных номеров. Женщина больше месяца делала довольно крупные ставки на виртуальной несуществующей бирже, надеясь извлечь финансовую прибыль. Однако в итоге женщина потеряла более 300 тысяч рублей.

Заложником мошеннических действий стал еще один житель этого района 1974 года рождения. Правда, в его случае, биржа была реальная, и выигрыш должен был составить порядка 41 000 долларов. Мужчине позвонил неизвестный, представившись сотрудников юридического агентства, занимающегося выводом средств из брокерской компании, куда сыктывдинец вложил денежную сумму. Мужчина согласился с условиями и перевел через "мобильный банк", на указанный злоумышленником номер карты, более 200 000 рублей, а через несколько дней еще порядка 400 000 рублей.Уже установлено, что во втором случае деньги были сняты со счета в одном из банкоматов г. Москвы. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ.

МВД по Республике Коми предупреждает: не следует верить неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров и букмекеров и советуют делать ставки на определенных сайтах. Также нельзя сообщать таким звонящим данные об имеющихся сбережениях и предоставлять им реквизиты банковских карт.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео