В Коми за сутки под колеса автомобилей попали три пешехода

В Коми за сутки под колеса автомобилей попали три пешехода
В Коми за сутки под колеса автомобилей попали три пешехода
logo
В Коми за сутки под колеса автомобилей попали три пешехода
Фото УГИБДД МВД по Коми

В Коми за сутки произошли три ДТП, в которых пострадали пешеходы.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, в Сыктывкаре 27 июля, в 13:00, 39-летний мужчина, управляя автомобилем "Лада Ларгус", двигался задним ходом по прилегающей территории дома №59 по ул.Старовского и сбил 67-летнюю женщину.

В результате ДТП пенсионерка получила ушибы поясничного отдела позвоночника и грудной клетки, а также ссадину правого локтя. Не госпитализирована.

Водитель "Лады" к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекался семь раз, из них в течение года - один раз. Стаж управления авто с 2009 года.

За полчаса до столичного ДТП подобный случай произошел в Печоре. В 12:30 начинающий 20-летний водитель, управляя автомобилем KIA Sorento, двигался задним ходом по дворовой территории дома №31 по Печорскому проспекту и сбил пожилую женщину, которая стояла за автомобилем.

pechora.jpg

В результате ДТП 74-летняя женщина получила ушибленную рану носа, ссадину правой кисти и гипертонический криз.

По данным ГИБДД, водитель ранее к ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался, права получил в этом году.

В Ухте под колеса автомобиля Mercedes-Benz попал 10-летний мальчик. Происшествие случилось в 13:40 на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №6/1 по набережной Газовиков.

35-летний мужчина, управляя автомобилем Mercedes, двигался по набережной со стороны ул.Тиманской в направлении ул.Алексеева и сбил десятилетнего мальчика, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Uhta_peschehod.jpg

В результате ДТП у ребенка диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ссадины лица, а также ушибы рук и ног. Не госпитализирован. По информации ГИБДД, ребенок находился без сопровождения взрослых.

Водитель Mercedes-Benz к ответственности за нарушение правил дорожного движения привлекался один раз, стаж управления авто с 2003 года.

***Сотрудники ГИБДД обращаются к участникам дорожного движения с призывом быть крайне осторожными особенно при движении в темное время суток, в сумерки и в условиях осадков. Пешеходам и велосипедистам необходимо обозначать себя светоотражающими элементами и самим следить за дорожной обстановкой. В населенных пунктах переходить проезжую часть необходимо только в местах пешеходных переходов и соответствующих дорожных знаках.

Также инспекция рекомендует родителям по возможности не оставлять детей без присмотра и рассказывать о правилах дорожного движения.

  Ключевые слова: ДТП, пешеход, пострадавшие
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео